Un match nul arraché au mental Mainvilliers3 – La Ferté : 32 – 32

Un match nul arraché au mental
Mainvilliers3 – La Ferté : 32 – 32
Vainqueur sans jouer de leur premier match, les Fertésiens se sont déplacés ce samedi à Mainvilliers
pour y affronter une équipe défaite d'un point lors de son premier match à Issoudun.
Mais rapidement en voyant les adversaires arriver, nous comprenons que ce match ne sera pas
simple. Certaines têtes sont connues dans le championnat de prénational voire national pour ceux
qui ont de la mémoire.
Petite surprise juste avant de débuter le match, un supporter Fertésien fait son apparition dans la
salle. Il promet, à lui seul, de soutenir autant que possible son équipe mais s'excuse déjà de ne
pouvoir s'éterniser après le match car il espère voir la 2ème mi-temps de la réserve qui joue à 100
km de là. Et cet « ultra » n'est autre que Daniel Boltz, notre ancien président pas encore
désintoxiqué de son club favori.
Finalement, c'est plutôt une bonne idée car il va assister à un bon match avec surtout beaucoup de
suspense.
Nous prenons rapidement les commandes du match. La défense est appliquée et Buche dans ses
buts est efficace (après avoir fait un échauffement de grande classe...). Renan s'illustre déjà sur son
aile en scorant à 3 reprises. Après 15 minutes les Fertésiens ont fait le break (9 à 6). Mais les
adversaires vont relever la tête pour recoller et même passer devant à la pause (16 à 15). Le match
serré a bien lieu. Cela va se jouer sur des détails.
En seconde période, les bleus reviennent avec de bonnes intentions. Fred en pivot ou David à l'aile
nous permettent de repasser devant (20 – 19 à la 36ème). Ensuite les Mainvillois vont hausser leur
niveau de jeu, trouver trop souvent le pivot et profiter de la baisse de régime des gardiens fertésiens.
Le score est de 31 à 26 à la 53ème. Mais au temps mort, les bleus ne sont pas abattus. On n'a plus le
choix, il va falloir aller les chercher haut, récupérer des ballons et lancer les contre-attaques sur les
2 fusées à l'aile. Fred resserre sa défense, David et Renan s'en donnent à cœur joie sur jeu rapide. Et
malgré quelques loupés, les Fertésiens reviennent à hauteur après avoir passé un 5-0. La dernière
minute va être étouffante. Notre supporter n'en peut plus et a l'impression que nous jouons avec ses
nerfs. Bourne marque pour Mainvilliers. -1 et moins d'une minute. C'est le moment que choisi
Renan pour claquer son 10ème but du match dans une situation très fermée à l'aile. Ouf de
soulagement même s'il reste 30s à tenir en défense. Fred saute partout pour neutraliser, Buche
repousse un tir important et la délivrance intervient. Le match nul apparaît à tous comme une
victoire. Notre « ultra » prend à peine le temps de féliciter ses favoris que déjà il se met en route
pour aller supporter la 2.
Nul ne doute que cette équipe de Mainvilliers, si elle conserve son effectif à chaque match, va faire
mal dans ce championnat. Les 2 points pris sont donc plutôt une bonne nouvelle.
Prochain RDV le dimanche 13 à 15h au gymnase Guérin pour la réception de Chateaurenard.