Télécharger l`article ICI

ALPHA Provence PENTATHLON en OR
Julie Belhamri (junior) Championne du monde, Olivier Cabardos (Masters) Vice-champion du monde
et champion du monde en relais mixtes avec Cécilia Geppier, licenciée du club partenaire St Max
Pentathlon Laser run.
A l’occasion de l’organisation de ces premiers championnats du monde de pentathlon à Perpignan, ils
ont enchainé durant tout le weekend du tir au pistolet laser et de la course à pied. Pour ce
déplacement, 25 licenciés Alpha Provence se sont retrouvés, dans toutes les catégories
d’âge. Les supporters étaient venus nombreux et l’ambiance était à la fête.
Pour les plus jeunes (7 à 17 ans), ils ont pu participer en parallèle à une épreuve dite de laser run,
remportée par Charlotte Vigneron. En relais, les équipes jeunes de notre club ont gravi les 3 marches
du podium !
Nos jeunes sportifs de haut niveau : Julie Belhamri, Robin Breuil, Gauthier Romani, Grégory Flayols et
Jules RIbeyron ont tous fait le déplacement. Grégory et Jules se sont révélés être de formidables
coachs.
Sylvie Flayols-Vermet résumait ainsi le weekend : « Très belle compétition qui clôturait la saison
2014/2015, et qui démontre bien l’intérêt de cette nouvelle discipline enchainant le tir au pistolet
laser et la course à pied sur des distances de 800m ou 400m pour les plus jeunes. Responsable de la
section pentathlon Alpha Provence et Présidente du club de St Maximin, je suis fière de
l’esprit sportif qui règne dans ces deux clubs, garant d’une réussite qui s’est concrétisée ce weekend.
Et si cet esprit et cette amitié entre nos deux clubs sont une réalité, les résultats obtenus sont
impressionnants puisque ensemble, nous décrochons deux titres de championnes du Monde, un
vice-champion du monde et l’or aussi en relais mixte. Pour les plus petits dans la catégorie
découverte (7 à 17 ans), 1 titre en individuel et les 3 premières marches du podium en relais. Ces
médailles ont été méritées, plus de 24 nations étaient présentes tout le weekend, l’Egypte, le
Mexique, le Portugal et la Biélorussie ont notamment brillé sur les podiums. »
Merci à tous nos partenaires privés et institutionnels sans qui ce déplacement n’aurait pas pu avoir
lieu mais aussi à tous les autres clubs de la région avec qui nous évoluons tout au long de l’année.
La prochaine compétition locale aura lieu le samedi 12 décembre à Trets, au gymnase La Gardi.
Nous espérons que vous viendrez nombreux supporter nos sportifs locaux.