Certains matchs de brassages ont déjà été joués mais tous les barrages ne sont pas encore terminés.!
Cette semaine, nous souhaitons à joyeux anniversaire à la petite Amélie (des séniors filles).
Nous souhaitons beaucoup de courage à Marie (U17F) pour se remettre au mieux de ses deux
Pour rappel, si vous n’avez pas encore remis tous vos papiers pour la licence il n’est pas trop tard.
Les sponsors nous permettent tous les ans de changer les jeux de maillots (23 jeux nécessaires pour
cette année), d’acheter des ballons et le matériel utile à notre club.
Si vous avez vous-même ou dans votre entourage quelqu’un qui serait prêt à nous sponsoriser faites
nous passer le message (directement au bureau ou à votre coach).
Animation
Cette année encore, le club met en place lors des matchs à domicile un bar avec boissons et gâteaux.
Comme tous les ans, un loto sera organisé (en novembre) par le club.
Si vous souhaitez nous aider pour ces activités ou si vous avez d’autres idées (animation le mercredi
Match de samedi déplacement a Castelmourou ou nous avons perdu
Les joueurs laisse filé match et manque d'effectif technique ce jour la pour l'équipe USA super combat de
la part de certain et d'autres ne respecte pas les consignes donner nous laissons les adversaires
s'emparer de la victoire a partir du 2em quart-temps alors que nous étions les meneurs du score
Cédric & Dorian :
Le match a été plutôt serré pendant les 40 minutes, même si nos adversaires ont toujours été devant
pendant la totalité de la rencontre.
Un retour à -6 à la mi-temps laissait penser que la victoire était possible, mais trop de déchets dans les
shoots (20 points perdus dans le dernier quart-temps) n'ont pas permis d'entretenir cet espoir
Gaël :
Le gagnant du match était assuré de se retrouver en n2, objectif de la saison. Cependant c'est un match
qui s’annonçait compliqué, contre une équipe qui a mis + de 20 point aux précédant tour de brassage. Et
nous n'avons pas échappé à la même sanction...
1er quart: 3-17
Manque cruel de rythme dès le départ du match, on se fait sanctionner tout de suite par une équipe en
place collectivement, et qui a pu compter sur une adresse frisant la perfection en attaque. De notre côté
c'est surtout le manque d'agressivité, que ce soit en défense ou en attaque qui est déplorer, et aussi le
manque de réussite au panier.
2eme quart: 8-16
A l'image du premier quart temps, avec heureusement un peu plus de réussite. Mais une défense trop
gentille, pas assez physique pour pouvoir espérer quelque chose.
3eme quart: 12-21
Une nouvelle fois la réussite au panier même dans les situation difficile des filles adverse a été assez
incroyable, notamment la 10, très adroite qu'on a jamais su prendre correctement en défense. De notre
côté le rythme commence a revenir, mais trop de perte de balle, et surtout incapable de mettre les panier
les plus simple.
4ème quart: 15-9
Seul quart-temps gagné. Une agressivité défensive retrouvé, de bonne phase de jeu offensivement, avec
encore un peu trop de déchet dans le dernier geste. Trop tard contre ce genre d'équipe..
Côté perf: Marion fait un bon match. Marion (10 pts), Marine(8), Andréa (7), Kim (6), Marie (5), Justine (2).
PS : Beaucoup de courage à Marie,
que l'on perd sur blessure,entorse
de la cheville et du genoux..(en
espérant que les ligaments croisé
ne soit pas touché!)
Chris & Gaël :
Très bonne entame de match (28-6) contre, sans doute, une des équipes les plus faibles du championnat,
qui cependant n’a rien lâché et avec 2 joueurs moteurs qui marquent 25 des 42 points adverses.
A noté une forte pression défensive sur les meneurs, extérieurs directs et intérieurs côté ballon, cette
intensité a permis de garder Saverdun à moins de 30 points jusqu’au début du 4ème quart-temps. Un jeu
rapide efficace, 8/10 en moyenne en finition, ce qui nous amène à marquer 80% des 74 points en tir en
course, la vitesse des joueurs a créé des surnombres dès la zone de reconnaissance (ligne milieu terrain)
avec beaucoup de 2c1 ou de 1c0.
Difficulté pour les garçons de suivre les nouveaux repères structurels, surtout dans le déplacement qui ne
créé aucun avantage, en tant que non porteur de balle (couper), mais ils bossent et sont attentif.
Fin de match catastrophique puisque nous perdont le dernier quart-temps 7-15…
Chris & Dorian :
Bonne entame de match 9-11, les filles ont mis beaucoup d’agressivité en défense, amélioration de l’aide
de l’aide ce qui a permis beaucoup de situations de jeu rapide avec une bonne lecture du surnombre en
zone d’exploitation (demi-terrain adverse), nous avons trouvé des 2c1, 1c1 voir des 1c0 qui ont été
concrétisé par 3/10 de réussite en moyenne en finition, trop peu pour espérer remporter un match.
Le jeu placé, depuis notre arrivée en séniors, est notre bête noire, difficultés à trouver des avantages à
l’intérieur de la raquette et à observer le surnombre pour transférer le ballon à l’opposé dans une zone 2-12 très fermée (contestation légère à 3 points), beaucoup de précipitation et de pertes de balle dans les
relations arrière-ailière et arrière-intérieur. Mais le déplacement de l’équipe s’améliore, quelques relations
intérieur-intérieur trouvées.
La suite va être intéressante quand l’équipe se sera approprié les repères structurels.
Gaël :
1er match de championnat pour l'équipe, qui a fait une bonne pré-saison avec 2 victoires sur les 2 matchs
amicaux joués.
1er quart: 12-13
Très bon quart-temps en défense, on arrive très bien à limiter leur jeu intérieur qui est leur force. En
revanche en attaque, on tombe contre une défense qu'on arrive pas a jouer, trop de pertes de balle sur jeu
placé et sur contre-attaque, ça limite à a peine 13pts marqué. Une bonne intensité dans le jeu en général.
2eme quart: 15-24
Çà repart avec la même intensité, et on retrouve toujours une très bonne défense pour limiter leur jeu
intérieur! Côté attaque les contres attaque deviennent plus fluides, avec moins de pertes de balles. On a
su aussi s'adapter à la défense proposer, ce qui nous a permis de trouver de bonnes situation, et scorer
logiquement 24pts dans ce quart. Dommage la baisse de régime que l'on a qui leur permet de rester dans
le match.
3eme quart: 14-19
On repart toujours avec beaucoup d'intensité dans le jeu. Notre défense tient toujours. De leur côté, le
changement de défense était à prévoir, ils se mettent en zone. Nous avons eu énormément de mal à nous
adapter, avec beaucoup de déchets, pertes de balle et shoot trop compliqué, nous faisons la différence
essentiellement sur jeu rapide.
4eme quart: 20-27
De notre côté toujours la même intensité, alors que nos adversaire commençaient a accuser le coup. Très
bonne défense encore, malgré 10 pts encaissé dans les 2 dernières minutes du à relâchement de notre
part (30 pts d'avance), normal, mais qui aurait pu être évitable. En attaque nous avons commencer à
travailler avec plus de calme et de sérénité leur zone, ce qui a permis de trouver quelque bonnes
situations.
1ère victoire mérité, avec beaucoup d'intensité et un jolie score, qui aurai pu être meilleur encore.
Côté perf: Nico, c'est fait remarqué, en sortie de banc, il a su donner donner de l'air sur la zone en mettant
2/3 3pts bien placé, qui nous on fait du bien. Yohan (19 pts), Pierre (16), Yoann (12), Nico (11), Beddou et