Règlement du tournoi "Indoor" du FC Etoile Bienne Edition 2014

Règlement du tournoi "Indoor" du FC Etoile Bienne
Edition 2014
1. Catégories de jeu
Ce tournoi est ouvert aux équipes juniors des catégories D / E / F
2. Qualification des joueurs
Le règlement junior officiel de l'ASF fait foi pour toutes les questions de qualification des
joueurs.
3. Annonce des équipes
Chaque responsable d'équipe remet à la table du jury, au minimum 15 minutes avant son 1er
match, une liste complète des joueurs engagés (carte des joueurs officielle de l'ASF ou carte
des joueurs du tournoi). Cette liste est valable pour toute la durée du tournoi.
4. Paiement des frais de participation
Les frais de participation sont normalement à payer à l'avance. Les éventuelles équipes qui ne
se seraient pas acquitter des ces frais le font impérativement au minimum 15 minutes avant leur
1er match à la table du jury.
5. Équipement / matériel sanitaire
Chaque équipe doit se présenter avec une tenue uniforme et devra disposer de son propre
matériel sanitaire.
6. Chaussures
Pour les matchs, il ne peut être porté que des chaussures de sport pour la salle qui ne laissent
pas de traces, sans semelle noire et sans crampons.
7. Protège-tibias
Le port des protège-tibias est obligatoire.
du goal-average (différence de buts)
de la meilleure attaque (nombre de buts marqués)
des penalties
[email protected]
Règlement_Tournoi_Indoor_FCE_2014_V1.0 - Page 1/3
Lors des finales, en cas d'égalité après le temps réglementaire, une série de 3 penalties
départagera les équipes. Si, à l'issue de cette séance, il devait encore y avoir égalité, la
première équipe qui prendra l'avantage sera qualifiée.
9. Désaccords / litiges
En cas de désaccord ou de litige, le jury du tournoi décide de manière définitive. Les cas non
prévus par ce présent règlement seront tranchés par le jury, qui reste seul souverain. Aucun
recours n'est possible contre ses décisions.
10. Nombre de joueurs
les matches se jouent avec le nombre de joueurs suivants :
Catégorie juniors D : 6 joueurs (5 joueurs de champs et 1 gardien)
Catégorie juniors E : 6 joueurs (5 joueurs de champs et 1 gardien)
Catégorie juniors F : 6 joueurs (5 joueurs de champs et 1 gardien)
11. Changements de joueurs
Le nombre de changements est illimité (changements volants depuis le banc des joueurs de
l'équipe)
12. Durée des matches
La durée des matches est de 10 minutes pour les catégories juniors E & F et de 12 minutes
pour la catégorie juniors D, ceci sans changement de camps. Le chronométrage du jury fait foi.
Les équipes doivent se présenter 2 minutes avant le début de leur match aux abords du terrain.
Une équipe qui ne se présente pas perd son match par forfait sur le résultat de 3 à 0.
13. Mise en jeu
L’équipe citée en premier sur le plan des rencontres a le coup d’envoi et joue du côté "table du
jury".
14. Règles du jeu
Les règles officielles du football sont appliquées, avec en complément les règles citées cidessous :
a) Dégagement du gardien : le dégagement du gardien ne doit pas dépasser la ligne
médiane.
b) Hors-jeu : la règle du hors-jeu est supprimée (pas de hors-jeu).
c) Tackling interdit (il est interdit de s’élancer pour tenter de jouer le ballon alors qu’un
adversaire l’a déjà joué ou tenter de le jouer en se glissant au sol).
d) Coup-franc : tous les coup-francs sont indirects, une distance de 5 mètres doit être
respectée.
e) Passe en retrait au gardien : seulement autorisée pour la catégorie juniors F.
f) But : accordé que si le joueur a franchi la ligne médiane (camp adverse). Le but n'est
pas accordé s'il est tiré avant la ligne médiane et que le ballon a été dévié par un joueur
ou le gardien.
g) Jeu en hauteur : lorsque le ballon touche le plafond ou un engin au-dessus du terrain
de jeu, un coup-franc indirect est accordé à l’équipe adverse en-dessous de l’endroit
touché.
h) Terrain de jeu : la surface du gardien/surface de réparation est délimitée par la ligne
(Handball-surface réparation). Il est possible de jouer côté fenêtres et côté spectateurs
avec le mur (pas de lignes de limite de terrain).
15. Assurances
Chaque participant doit être obligatoirement assuré contre les accidents. L'organisateur décline
toute responsabilité en cas d'accident.
Règlement_Tournoi_Indoor_FCE_2014_V1.0 - Page 2/3
16. Absence d'une équipe
Une participation aux frais de Fr. 250.- sera demandée à l'équipe qui ne se présenterait pas au
tournoi.
17. Ordre et propreté
L’ordre et la propreté doivent être respectés dans la salle, les vestiaires et les douches.
Il est strictement interdit de consommer des boissons et de la nourriture dans les tribunes.
Les équipes sont responsables des valeurs déposées dans les vestiaires. L'organisateur
décline toute responsabilité en cas de vol ou de dégâts.
Il est en autre interdit de jouer au ballon dans les vestiaires et/ou dans les couloirs.