dimanche 31 mai
- TRIATHLON –
6 ème étape des World Triathlon Series, 31 mai 2015, Londres - Grande Bretagne
3 ème podium consécutif pour Vincent LUIS sur WTS
Avec sa 3ème place lors de la 6ème étape de WTS, Vincent LUIS s'impose dans la hiérarchie mondiale du triathlon. Le Français
monte une nouvelle fois sur le podium aux côtés du Champion Olympique Alistair BROWNLEE, vainqueur à domicile et de
l'Espagnol Fernando ALARZA, 2ème de l'étape. Attendu depuis le début de la saison, Dorian CONINX parvient enfin à exprimer son
potentiel sur le circuit Elite en se classant 6ème .
Chez les femmes, la Française Audrey MERLE, de retour de blessure, se classe 31 ème à l'issue d'une course dominée par ales
américaines et remportée une nouvelle fois par Gwen JORGENSEN, qui affiche à son palmarès dix victoires consécutives sur WTS.
Vincent LUIS confirme sa montée en puissance sur le circuit avec un 3ème podium consécutif
sur WTS. Le Français se classe 3ème derrière le Britannique Alistair BROWNLEE et l'Espagnol
Fernando ALARZA. Il est désormais 8ème au classement provisoire WTS.
" Je ne me sentais pas en grande forme avant le début de la course. J'étais bien placé en
natation et j'ai réussi à accrocher le groupe de tête à vélo (de 16 athlètes). Nous avons bien
roulé et nous avons réussi à prendre de l'avance. Cela a été une bonne stratégie vu le retour de
Richard Murray sur la course à pied. Sur le début de la course à pied, je n'avais pas de très
bonnes sensations et Tony DODDS (NZL) a imposé un rythme d'enfer sur le premier kilomètre,
difficile de suivre. Ensuite, Alistair (BROWNLEE) a pris les devants et je n'ai rien pu faire.
"Je suis content car mes résultats me placent maintenant régulièrement devant mais je serai
vraiment heureux de pouvoir ramener une victoire à la France"
RÉSULTATS
Résultats Femmes
Résultats Hommes
PHOTOS
Résultats 2015 : 3ème WTS Londres (GBR) / 3ème - WTS Cape Town (AFS) / 2 ème - WTS Abu
Dhabi (EAU)
Dorian CONINX réalise sa meilleure performance sur le circuit WTS avec une très belle 6ème
place à 30'' du Sud-africain Richard MURRAY (5ème ). "Je suis content, j'ai enfin réussi à faire
ma course ! Cela concrétise le travail mis en place depuis le début de la saison.
Je ne suis pas bien sorti en natation mais cela a été sans conséquence pour la suite. Je suis parti
avec la tête de course à vélo. Le départ de la course à pied a été plus difficile avec des crampes,
le froid..., j'ai pris du retard sur le premier tour mais j'ai fait un très bon dernier tour."
Résultats 2015 : 6ème WTS Londres (GBR) /DNF - WTS Yokohama (JAP) / 19ème - WTS Cape
Town (AFS) / 51ème - WTS Abu Dhabi (EAU) Vincent LUIS - vélo
Images de la course disponibles dans
l’espace media de l’ITU :
Pour s’enregistrer :
Aurélien RAPHAËL effectue sa meilleure course de la saison et se classe 12ème à 37'' du champion Olympique Alistair BROWNLEE. Résultats 2015 : 12ème WTS Londres (GBR) / 18ème WTS Cape Town (AFS) / 17ème - WTS Abu Dhabi (EAU )
Etienne DIEMUNSCH qui participait à sa toute première WTS se classe une très honorable 30ème place.
Audrey MERLE, de retour à la compétition après une coupure de 2 mois pour raison médicale, termine 31ème . A l'issue d'une natation un peu
difficile, elle se place dans le 3ème groupe vélo et conservera sa position sur la course à pied. Les écarts creusés dès le début du cyclisme ne
permettront jamais aux groupes de chasse de revenir sur la tête de course. Résultats 2015 : 31ème WTS Londres (GBR) / 32ème - WTS Abu Dhabi (EAU)
Cassandre BEAUGRAND, a dû déclarer forfait dès le début du vélo suite à un problème respiratoire, sans gravité heureusement.
Résultats 2015 : DNF WTS Londres (GBR) / 14ème - WTS Abu Dhabi (EAU)