Tournoi de BASKET VENDREDI 6 mars 2015 PALAIS DES SPORTS

Tournoi de BASKET VENDREDI 6 mars 2015 PALAIS DES SPORTS DE TOULON ORGANISATION ET RÈGLEMENT. 1. ORGANISATION 9h30 à 10h00 : arrivé des équipes au palais des sports. 10h15 à 11h45 : déroulement des rencontres. 12h00 à 13h30 : pause repas. 13h30 à 16h00 : repris des rencontres pour les matchs de classements. 16h00 à 16h30 : remise des récompenses avec pot de l’amitié en conclusion du tournoi. 2. RÈGLEMENT a. Temps des rencontres • Le matin les rencontres se tiendront en 1x8mn suivant le nombre d’équipe (possibilité de faire deux poules) avec changement illimités. • L’après-­‐midi les rencontres de classement se tiendront en 2x5mn suivant le nombre d’équipe avec changement illimités. b. Les soignants • Un seul soignant par équipe, son principal rôle étant de driver l’équipe. S’il se trouve seul, en position de shoot il pourra tenter le shoot. c. L’arbitrage • L’arbitrage sera assuré par les soignants des équipes ne jouant pas. • Les reprises de drible seront sanctionnées d’une faute. • Les passages en force seront sanctionnés d’une faute. • Les jeux dangereux à partir de la 3ème fautes (contact…) le joueur sera exclu pour la fin du match et remplacé par un coéquipier. • Le marché sera toléré de trois pas. •
•
•
d. Le fairplay Certaines équipes participeront au tournoi mais ne seront pas complète, je compte sur tous les participants présents, pour jouer le jeu et mettre à disposition de ces équipes des joueurs pour pouvoir les compléter. e. Goal-­‐average Match gagné : 5 points Match nul : 2 points •
Match perdu : 1 point Poules Poule 1 Poule 2 TABLEAU DES RENCONTRES ÉQUIPES VICTOIRE DÉFAITES NUL TOUR PRÉLIMINAIRE POULE 1 POULE 2 ARBITRE A/B A/B MONFAVET/PIERREFEU C/D C/D VAL/EDOUARD A/C A/C HDJ HAGAPANTHE/UZES B/D B/D HDJ TOULON/G03 B/C B/C HDJ HAGAPANTHE/UZES A/D A/D MONFAVET/PIERREFEU FEUILLES DE MATCH ÉQUIPE RÉSULTAT