AS Poissy-CS Avion 20/02/2011

Les joueurs de Dominique Gomis avaient rendez-vous avec Avion, petite ville du nord, pour
cette 20ème journée de CFA. Ce match était une occasion révée pour enregistrer une 10ème
victoire en championnat en vue du maintien mais nos joueurs seront passés au travers...
Première mi-temps
Domination pisciacaise et première occasion au bout de 5 minutes de jeu, Ben Saada part à la
limite du hors jeu au milieu de terrain accompagné par Dugimont, il entre dans la surface, fixe le
gardien et fort logiquement tente de donner le ballon à Rémy tout seul mais il marche sur le
ballon... première occasion gâchée... suivent d'autres occasions comme des frappes de 20
mètres de Harrouard et Diaby mais le gardien nordiste veille et capte les frappes sans trop de
problèmes. Avion se procurera deux situations dangereuses, la première s'envolera sur les
cours de tennis mais la deuxième est une merveille technique, à 25/30 mètres, l'attaquant
d'Avion amortit poitrine et reprend de volée, Diallo est battu mais sauvé par son poteau... on a
eu chaud sur ce premier avertissement ! La domination des jaunes et bleus restera stérile
jusqu'à la mi-temps.
Image forte avant de rentrer aux vestiaires tous les Avionnais se regroupent au milieu de terrain
pour s'encourager et se féliciter de leur première période, signe que cette équipe était venue
réussir quelque chose à Léo Lagrange.
Deuxième mi-temps
Les pisciacais ne sont plus dans le coup, manquent beaucoup de passes, abusent du jeu long,
les centres ne sont pas très précis et régalent le gardien adverse quand se n'est pas
l'imposante défense central qui s'impose de la tête. Avion est très bien en place, le bloc équipe
est compact est sur une erreur de relance de l'arrière garde pisciacaise, l'attaquant d'Avion se
retrouve au 16,50m et déclenche une frappe puissante du pied gauche, Diallo ne peut rien faire
(0-1)... coup de froid sur Léo Lagrange... Les jaunes et bleus tentent alors de se rebiffer mais
au contraire ce sont les visiteurs qui se procurent deux autre occasions, sur la première
l'attaquant seul au second poteau manque l'immanquable et sur la deuxième il n'y a pas de mot
pour qualifier se loupé... on se dit que la chance va tourner surtout lorsque Diaby place son
ballon suite à un coup franc à 25 mètres, il enroule pied gauche et.......... poteau ! Le score en
restera la malgré quelques situations dangereuses pisciacaises en fin de rencontre.
Félicitation à cette équipe d'Avion qui a très bien joué le coup, ils ont réussi un match parfait
tactiquement, concernant nos joueurs ils ont été en manque de réussite mais tout le monde à le
droit à l'erreur. Il va falloir néanmoins remettre le bleu de chauffe dès la semaine prochaine à