Mairie d’Orléans
Moisson de médailles pour nos sportifs orléanais en ce mois de juillet
La Mairie d’Orléans salue les performances sportives réalisées en ce mois de juillet par nos athlètes Orléanais.
Sabre, athlétisme, ULM / paramoteur, le sport orléanais a rayonné sur les scènes nationale et internationale avec
une moisson de médailles et de prestigieux classements : un grand bravo à Cécilia Berder, Marie Liepmann,
Pierre Lefebvre, François Blanc, Lolassonn Djouhan, Sophie Dangla et Stanley Joseph pour leurs parcours et
leurs résultats de premier plan.
Ces champions et les sportifs Orléanais qui se sont distingués au cours de la saison 2014-2015 seront
officiellement reçus par Olivier Carré, Maire d’Orléans, Député du Loiret, à l’Hôtel Groslot, le vendredi 4
septembre prochain à 19 heures.
Athlétisme – ECO-CJF
Les Championnats de France Elite organisés à Villeneuve d’Ascq courant juillet ont vu briller trois orléanais :
Lolassonn Djouhan : titre au disque, avec un jet à 59,54 m.
Sophie Dangla : médaille d’argent à la perche avec une performance à 4,05m.
Stanley Joseph : médaille de bronze à la perche avec une barre à 5,55 m.
Cécila Berder – Cercle d’Escrime Orléanais
Sabre - Championnat du monde d’Escrime 2015 à Moscou
La sabreuse Orléanaise Cécilia Berder est devenue vice-championne du monde de la discipline dans l’épreuve
individuelle. Cette médaille d’argent ouvre ainsi le compteur international de l’Orléanaise en individuel qui
jusqu’alors cumulait les médailles par équipes. Dans ce tournoi 2015 par équipe (composée notamment des
orléanaises Cécila Berder et Manon Brunet), les françaises ont atteint les quarts de finale de la compétition.
UCOM – ULM Club Mardié Orléans
ULM / paramoteur – Championnat du Monde de slalom 2015 en Pologne
L’UCOM – ULM Club Mardié Orléans remporte un total de 5 médailles : 2 d'or et 3 d'argent.
Les épreuves de slalom consistent à parcourir en un minimum de temps un circuit autour de pylônes et dans une