Digicel Cup : la Martinique dernier caca chien

Assemblée Martinique Web
16-01-2007
Ca n'a pas été la Star Academy pour la sélection de la Martinique de football à la Digicel Cup cette année.
Tout avait commencé tambour battant lors des éliminatoires de la première phase. Haïti et le Surinam battus à domicile,
la sélection a subi le revers d'une cuisante élimination en phase finale, face à un Trinidad fringant.
Hier, nous assistâmes médusés et en direct à une vraie pluche, la seleçao martiniquaise a été liquéfiée par Trinidad 5-1,
après sa défaite par Haïti vendredi. Haïti, glorieuse demie-finaliste qui s'est qualifiée en disposant de Barbade 2-0,
malgré une panne d'électricité qui a plongé le stade plus de 40 minutes dans l'obscurité en fin de match. Les
nyctalopes d'Haïti menait alors déjà 1-0.
Pour la Martinique, c'était plutôt nique ta mère. Avertie dès la 3è minute par un but trinidadien, la seleçao réussit à sauver
l'honneur de notre pays, égalisant à la 16ème minute par Bullet (Viv' Bullet !), qui, heureusement avait été titularisé de
justesse pour ce match.
La suite ? A la 32ème minute, un penalty trinadien est arrêté par notre portier Heurlié (qui souffrait de problèmes à l'oeil)
et qui n'était pas sûr de jouer. On croit rêver.
Mais, à la reprise de la deuxième mi-temps, un but trinadien éclair... incroyable, incredible. Un trinadien isolé sur le côté
gauche fait un centre comme à l'entraînement sur la tête de son coéquipier, étrangement seul au beau milieu de la
surface de réparation. Flap !
Bref, on aurait joué avec les trois quarts de l'équipe de France Z qu'on aurait eu une meilleure défense. Je vous passe
les deux autres buts de Trinidad évidemment. Heureusement que Tobago n'était pas là.Gran Jé Boul Matinik
Déjà qu'une de nos collectivités locales a investi plus de 8,5 millions d'euros dans l'hippodrome de Carrère pour que les
résultats du quarté du Grand Prix soient annulés parce qu'un chouval n'a pas pu sortir de sa stalle, il faut bien dire
qu'on ne se faisait guère trop d'illusion pour cette Digicel Cup.
Quant aux employeurs qui ne libèrent pas les footballeurs, il vaut mieux ne pas en parler. Même la Guadeloupe avait au
moins deux fois plus de joueurs que la Martinique, et des professionnels de pleins de championnats de haut niveau, elle
a atomisé Cuba alé-viré. Allez la Guadeloupe !Voilà, la Martinique éliminée est dernier caca chien de son groupe avec
0 point dans sa tête avant son match contre Barbade mercredi 17/01 dans la Digicel Cup.