Résumé Règles Juniors D

Règlement des Juniors D de l'ASF/AVF
Les Juniors D du FC Granges et du GS Trois-Lacs suivent les règles et prescriptions d’août 2016 de l’ASF/AVF et les
appliquent lors des matchs joués à domicile. Merci à nos adversaires de faire de même.
(Il est possible qu'à l'extérieur certains clubs ne suivent pas ces recommandations et appliquent les anciennes règles).
Résumé :
1. Les Hors-jeu se passent selon la règle officielle de la FIFA, depuis le milieu du terrain.
2. Les matchs de Championnat se déroulent 3x25 minutes, avec une pause de match de 5 mn en restant au bord du terrain
3. Les matchs se jouent à 9 joueurs (8 joueurs de champs et 1 gardien)
4. Les changements sont autorisés uniquement pendant la pause et pas pendant les tiers-temps (sauf en cas de blessure)
5. Chaque joueur doit jouer au minimum 1 tiers-temps
6. La Qualification est obligatoire et peut être contrôlée en tout temps par l’arbitre-mini.
7. Le Shake-Hands sera appliqué avant et après le match
8. Punition temporaire : 10 mn en cas de carton jaune
9. Le gardien ne peut plus prendre avec les mains une passe en retrait (comme chez les grands !)
10. Si le ballon sort derrière les buts ou si le gardien l'arrête avec les mains :
il le dégage avec les mains ou il le pose au sol et le joue avec le pied Il peut conduire la balle, puisque dès posé au sol le ballon est en jeu!
11. En cas d’un dégagement au pied mal effectué, l’équipe adverse bénéficie d’un coup franc indirect depuis le milieu du terrain
12. Tous les coups francs sont tirés de manière indirecte (sauf bien sûr les pénaltys), avec un mur à 6 mètres.
13. Le Penalty se tire à 7.5 mètres devant le but
14. Le coup de coin (corner) est tiré depuis la hauteur du point d’intersection de la surface de réparation, à une distance de 12 mètres du but.