Vouillé Volley Ball
Les news de la semaine N°19
18/04/2015
Clap de fin
Les derniers matchs de championats départementaux et régionaux se déroulaient se week-end.
Défaite des filles en régional, 3/0 chez le leader Sèvres-anxaumont, victoire héroïque de la D1M,
sinonyme de maintien, avec le renfort de Julien et Romain, nos jeunes cadets, qui, en aidant la D1,
ont affaibli la D2. Cettedernière a perdu 3/0 à Fontaine le comte, mais le choix était judicieux, car
elle permet à l’équipe1 avec une 4ème victoire, d’abandonner l’avant dernière place au Stade, qui a
perdu 3/2 à Sèvres. Nous n’oublierons pas la 7ème place de nos benjamins en finale régionale à
Rochefort. Maintenant, place aux beach, avec un tour à Vouillé le 16Mai, en attendant de préparer la
de national 3,et d’un championnat à, 2
vitessses qui favorise les équipes en place.
Nous garderons en tête que ce fut un grand
championnat d’une équipe qui sera restée
invaincue toute la première phase, et qui
Christelle, capitaine, Astrid, Emily, Gaby, Méla, Béné.
gagné 2 fois contre la 1ère de l’autre poule,
Ludwig, coach, Mélissa, Julie ? Anaïs
Barbezieux. Maintenant, il faudra espèrer
une hypotétique montée d’une équipe de prénational, qui ne sera pas le stade , une nouvelle fois vaincu à domicile par
Périgny. Décidément ,on ne peut plus compter sur personne !!!
2
Départemental1M
Cissé/Vouillé 2/3
Cette victoire chez le voisin Cissé, conjuguée avec la défaite du stade à Sèvres-Anxaumont permet à
l’équipe de se maintenir, même si certains évènements laissent à penser qu’une avant dernière
place ne sera pas forcément signe de relégation.
La défaite n’était pas envisageable en ce vendredi soir à Cissé.
De par la motivation de toute l’équipe, du coaching musclé de notre capitaine ASSAD le « gladiator», du
renfort de nos deux jeunes cadets gonflés à bloc et
Pleins d’avenir Julien et Romain et du respect envers le club ainsi que du dévouement de son président qui
se dépense sans compter pour le développement de Vouillé Volley-Ball
Il fallait absolument gagner ce match !
Et c’est toute l’équipe qui a relevé le défi.
Ayant remporté les deux premiers sets 25/22 puis25/23 le groupe se sent en confiance et réussi chaque
action.
Les services appliqués d’Olivier L, les blocs au filet de Christophe Marais (armé d’une rage de vaincre
invincible) ainsi que Thomas L enchainant des attaques gagnantes et bien sûr, de notre vaillant et « jeune »
passeur, Clément, distribuant chacun de nos attaquants dans un enthousiasme contagieux pour tout le
groupe.
L’entrée en match de Benjamin, Assad, et Fabrice dans le troisième set a malheureusement cassé le rythme à
l’avantage de Cissé qui gagne le set 25 à 21 et le quatrième set 25/18.
Vouillé se devait de réagir. Malgré la blessure de Benji (hyper motivé), en retombant d’un contre, et
Clément qui se plaignait d’une douleur à la jambe, l’équipe a su retrouvé sa motivation et un
Elan de persévérance pour revenir coller au score les cisséens, et finir au tiebreak 16/14.
Cette victoire marque la fin du championnat et normalement assure le maintien en D1.
Pour la saison prochaine (ceci reste à confirmer) et aussi la fin d’une aventure assez chaotique et
mouvementée avec les blessures de nos coéquipiers Rodolphe K et Olivier M, mais elle reste une bonne
expérience constructive et enrichissante pour chacun des joueurs.
Je tiens aussi à signaler et remercier Stéphane qui, malgré une blessure le contraignant à rester sur la
touche, nous a accompagné et motivé toute cette fin de saison.
Je n’oublierais pas non plus « EL GRANDE RODRIGUO « qui a su s’adapter aussi bien en passeur qu’en libero
avec brio dans tous les matchs.
Fabrice
Départemental2M
Fontaine Le Comte/Vouillé 3/0
Vous l’avez compris, en désertant l’équipe de D2 pour renforcer judicieusement la D1, nos jeunes cadets, ont
provoqué l’effet inverse chez cette dernière qui a perdu 3/0 à Fontaine le Comte !