Ligue 2 : Le GFCA s`impose face à l`AJA

Ligue 2 : Le GFCA s'impose face à l'AJA
Entreprenants à souhait, les Gaziers sont parvenus à décrocher leur première victoire de la saison sur la pelouse de
l'AJ Auxerre. Un résultat prometteur qui permet au GFCA de faire le plein de confiance au terme d'une rencontre
rondement menée.
Stade Abbé Deschamps
GFCA bat Auxerre 2-1 (1-1)
But pour Auxerre : Fournier (31e) - Buts pour le GFCA : Court (23e s.p), Cissé (53e)
Le GFCA jouait son premier match à l'extérieur face à l'AJ Auxerre dans championnat de France de Ligue 2. Les Auxerrois
réalisaient une très bonne entame de match. Ils se procuraient les meilleurs occasions. Sur un corner de Courtet, Fournier
remisait pour Ayé, mais la tête de l'attaquant icaunais passait juste au-dessus (7e). Une minute plus tard, Boto débordait côté
gauche et centrait mais Kilic puis Konaté butaient sur Elana (8e). Puis les Gaziers réagissaient. L'arbitre sifflait un pénalty
logique pour une main de Boto dans la surface (14e). Zacharie Boucher sauvait son équipe en stoppant le pénalty mal frappé
par John Tshibumbu (15e). Quel occasion manquée pour le Gazélec !!!. Les auxerrois continuaient d'aller de l'avant. Sur un
centre d'Ayé, François Clerc était tout proche de tromper son propre gardien (20e). Une minute plus tard, sur un contre
rondement mené, les Ajacciens obtenaient un second pénalty que Yoann Court transformait sans trembler (0-1, 23e). Les
hommes de Viorel Moldovan réagissaient et allaient être récompensés de leurs efforts peu après la demi-heure de jeu. Sur un
nouveau corner de Courtet, Fournier plaçait une superbe tête et trompait Elana (1-1, 31e). Tout était à refaire pour le GFCA. La
mi-temps était sifflée sur ce score nul logique (1-1).
Au retour des vestiaires, le GFCA était fermement décidé à tout donner pour forcer la décision et remporter sa première victoire
de la saison. La seconde mi-temps était beaucoup moins rythmée des deux côtés. Les Gaziers allaient prendre rapidement
l'avantage. Sur un centre venu de la droite, Sekou Cissé prenait le meilleur sur la défense de l’AJA et trompait Boucher d'une
superbe tête en pleine lucarne (1-2, 53e). Un but magnifique !!!. Le Gazélec gérait parfaitement la fin de match en maîtrisant
des auxerrois trop brouillons. Les icaunais auraient pu égaliser. La plus grosse occasion intervenait à la suite d’un corner de
Courtet. Successivement, Fournier et Fumu Tamuzo butaient sur la défense Ajaccienne et sur Steeve Elana puis Montiel
trouvait le petit filet (81e). Les Gaziers auraient pu à leur tour aggraver le score sur plusieurs contres en fin de match mais la
précipitation des attaquants Ajacciens faisait échouer chaque tentative. Le GFCA remportait une première victoire méritée et
obtenait des points importants et une belle confiance pour la suite de la compétition. Le Gazélec s'imposait sur la pelouse de
l'AJ Auxerre (2-1).
Au classement, le GFCA occupe la sixième place au classement du championnat de Ligue 2, avec 4 points. Lors de la
prochaine journée, qui se disputera le 12 août, le Gazélec reçevra au stade Anghjulu Casanova le Havre AC. Ils se
déplaceront
à Sochaux juste avant pour le 1er tour de la Coupe
de la Ligue. Les hommes de Jean-Luc Vannuchi devront
page 1/3
page 2/3
absolument s'imposer à domicile pour continuer à prendre des points importants pour la suite du championnat. Ils devront tout
donner pour obtenir une nouvelle victoire sur leur pelouse poussés par leurs fidèles supporters . Un match à gagner
absolument. Forza GFCA.
Auxerre : Boucher - Laspalls, Sparagna, Fournier, Boto - Konaté, Mathis (Cap), Kilic, Ayé - Courtet, Vincent.
Remplaçants : Lenogue, Goujon, Diallo, Tamuzo, Montiel. Entraîneur : Moldovan.
GFCA : Elana - Clerc (Cap), Diedhiou, Hountondji, Mombris - Boujedra, Mulumba, Youga, Court - Cissé, Tshibumbu.
Remplaçants : Maury, Mahon, M'Changama, Romain. Entraîneur : Vannuchi.