FC
Tib_135
dimanche 11 mars 2007
Page 1/3
Après deux défaites, à domicile face à Sedan puis à Auxerre, les hommes de Pierre
Dréossi rentrent ce soir de la Côte dAzur avec un point dans leurs valises.
Avec louverture du score de Briand au quart dheure de jeu, les â€oeRouge et Noir―
pouvaient pourtant prétendre empocher la victoire, mais une erreur de Pouplin sur une belle
frappe de Vahirua après la pause remit les deux équipes à égalité.
Pierre Dréossi avait aligné la même équipe que la semaine passée à Auxerre, avec cette
fois la présence dUtaka et de Briand en pointe, de Thomert sur le flanc gauche, et de Mario
Melchiot, de retour à droite de la défense.
Les débats commencent plutôt bien pour les Bretons malgré une possession de balle plus faible
que leur adversaire. Les Rennais gèrent leur match, assurant en défense et évoluant en contre.
Une tactique payante à plusieurs reprises cette saison et une nouvelle fois décisive à la 16ème
minute de jeu. Débordement dUtaka, qui centre au point de penalty. Le ballon est propulsé au
fond des filets, Jimmy Briand devançant Lloris. Un avantage que les coéquipiers de Bruno
Cheyrou conservent jusquà la pause.
Mais les Niçois, en quête de points pour se sortir de la zone rouge, commencent la seconde
période sur les chapeaux de roue. Emmenés par Marama Vahirua, David Bellion et Lilian
Laslandes en attaque, ils égalisent dès la première minute de jeu. Une frappe appuyée du
Tahitien est détournée du pied par Simon Pouplin dans ses propres filets. Erreur lourde de
conséquences pour le portier rennais, probablement masqué et surpris par la soudaineté de la
frappe de lattaquant.
Par la suite, les Rennais tentent de pousser, voyant devant une défense un peu fébrile que les
trois points étaient envisageables. Mais la tête dUtaka à la 66ème minute de jeu, bien
claquée par Lloris, les débordements successifs du Nigérian et ceux de Jimmy Briand ny
feront rien.
Les joueurs rennais rentrent ce soir avec le point du match nul et descendent dans le "ventre mou"
du championnat de France de Ligue 1, à 7 points de la zone de relégation et à 6 des places
qualificatives pour lEurope.
Une victoire face à Paris le week-end prochain pourrait faire le plus grand bien avant une trêve de
trois semaines. Elle permettrait déviter de se faire peur pour les neuf matches restants et de
pouvoir espérer tirer une satisfaction de cette saison bien décevante jusquà présent.
Mbia (30ème) pour Rennes.
Stade Rennais : Pouplin - Melchiot, Faty, Mensah, Edman - Sorlin, Mbia, Cheyrou (cap), Thomert
(Danzé, 74ème) - Briand, Utaka (Sow, 90ème).
OGC Nice : Lloris - Varrault, Kanté, Abardonado (cap), Fanni - Echouafni, Balmont (Scotto,
86ème), Vahirua (Veigneau, 68ème), Diakité - Laslandes, Camara (Bellion, 46ème).
Page 3/3

Ã⁄a fait vraiment désordre

Ã⁄a fait vraiment désordre Une désillusion de plus. Après la piteuse élimination en quarts de finale de la Coupe de la Ligue face à Reims avant la trêve (0-1), le Stade Rennais sest de nouveau fait sortir dune coupe nati...

Plus en détail

Rennes toujours souverain À domicile

Rennes toujours souverain À domicile jamais "parti" mais Ouaddou, lui, avait vraiment de grosses difficultés depuis sa CAN et principalement depuis le début de la saison. Adailton aura du mal à retrouver une place de titulaire. Labs...