Première compétition CR et défi

Le 7 décembre 2016
Une récolte record pour les gymnastes de Gym-As !
Les 26 et 27 novembre derniers étaient l’ouverture de la saison de compétition pour le Club Gym -As de Marieville.
En effet, les groupes des niveaux défi 1 et 2, circuit régional 2 et circuit régional 3 participaient à leur première
compétition de l’année.
La fin de semaine a bien débuté avec la participation du groupe Défi B aux évaluations des niveaux 1 et 2. Les 11
gymnastes ont bien fait et ont remporté plus de 14 certificats de mérite. Au niveau du CR2, les gymnastes de ce
petit groupe ont récolté un total de 6 rubans. Pour plusieurs gymnastes, il s’agissait de leur première expérience
dans ce niveau. Bravo à toutes !
Pour le CR3, il s’agissait de la première étape en vue de la qualification pour le Challenge des Régions, compétition
d’envergure provinciale, qui aura lieu à la fin de la saison. Les gymnastes ont connu une compétition
exceptionnelle en récoltant plus de 24 médailles et 18 rubans. (Voir détail plus bas)
Nous tenons à féliciter toutes les gymnastes ainsi que leurs entraîneurs pour leur travail et leurs résultats !
Détail des résultats :
CR3 Argo :


Émilie Cournoyer, qui en était à sa toute première compétition, a récolté une médaille d’or au sol, une
médaille d’argent aux barres asymétriques, une 6e place à la poutre. Elle s’est méritée la médaille d’argent
en remportant la deuxième place au total des appareils.
Marianne Brunelle, en était également à sa première compétition, a terminé 5 e au saut, 7e aux barres et 4e

Alicia Yorio a fait une compétition exceptionnelle en terminant 2e au saut, 1ère aux barres, 2e à la poutre et
3e au sol. Ceci lui a valu la médaille d’or en remportant le titre de championne de sa catégorie au total des
épreuves.
Delphine Dubé a aussi fait une très belle compétition terminant 6 e au saut, 2e aux barres, 4e à la poutre, 1ère
au sol pour terminer avec l’argent au total des appareils.
Élodie Dufour a terminé 6e au saut, 4e aux barres, 3e au trampoline, 3e à la poutre, 6e au sol pour terminer
3e au total.
Noémie Girard a terminé 4e au saut, 1ère aux barres, 1ère à la poutre et 3e sol. Elle s’est méritée la médaille
de bronze au total des appareils.
Charlotte Thérizols a pour sa part terminé 3e au trampoline, 1ère à la poutre, 2e au sol pour terminer 4e au
total.
Chloé Decelles a terminé 5e aux barres, 8e au trampoline, 8e à la poutre et 3e au sol. Elle a terminé 6e au
total.
Maélie Florent a remporté le bronze aux barres asymétriques.
CR3 Novice :


Amelyne Tabariès a terminée 3e à la poutre et 5e sol.
Amélia Massé a pour sa part terminée 7e aux barres et à la poutre.
CR3 avancé novice :



Andréanne Dumont a remporté la médaille d’or aux barres en terminant 1 ère, 2e à la poutre et 7e au sol. Ce
qui lui a valu la 7e place au total des engins.
Sara-Maude Barré a pour sa part terminé 8e aux barres, 7e au trampoline, 5e à la poutre et 3e au sol. Elle a
également terminé 7e au total des appareils.
Finalement, Mégane Barsalou a terminé 2e au saut, e au barres et 6e à la poutre.
CR3 avancé senior :
 Laurianne Lessard Lefebvre a récolté une 6e place aux barres
 Laury Grenon a pour sa part mérité la médaille d’argent en remportant la 2 e place à ce même appareil.