20-23/11/2014 MONTPELLIER Championnat de

Les championnats de France petit bain à Montpellier du 20 au
23 Novembre : 3 nageurs du team Côtes d’Armor Natation
Du 20 au 23 Novembre, avaient lieu les championnats de France petit bain à la piscine
Antigone de Montpellier. 3 nageurs Costarmoricains y étaient qualifiés, tous les 3 membres
du « Team Natation Côtes d’Armor » : Mathilde Jouanjan du CN Guingamp, Océane Guézo
et William Even du CNP Loudéac.
Ils ont ainsi pu se confronter à l’élite de la natation Française qui était là au grand
complet pour notamment préparer les championnats du Monde en petit bassin qui auront lieux
à Doha
C’est donc dans un contexte très relevé et dans une ambiance surchauffée que nos 3
nageurs ont réalisé une belle compétition, effectivement ils ont participé à 4 finales et ils en
ont profité pour améliorer 6 records départementaux.
Mathilde Jouanjan, pour sa première course, participe à la finale B du 50m brasse où
elle se classe 2ème (soit 10ème toutes catégories de l’épreuve) en 32’’63
Au 100m Brasse, elle participe à la finale A où elle termine a une belle 7ème place en
1’09’’85(nouveau record départemental toutes catégories)
Sur le 200m brasse, Mathilde réalise une très belle performance puisqu’elle intègre la finale
A. Elle s’y classe 8ème avec un nouveau record départemental à la clé 2’29’’89.
Mathilde a également participé au 400 4n où elle se classe 21 ème en 5’03’’18 (nouveau record
départemental toutes catégories)
William Even se classe 33ème au 100m brasse en 1’05’’17 (record personnel), 19ème du
200m 4N en 2’06’’23, 18ème du 400 4N en 4’26’’77 (record personnel), 53ème du 100m nl en
51’’92 (record départemental toutes catégories), 33ème du 100m 4n en 59’’03 et 24ème du 200m
brasse en 2’19’’45 (record personnel)
Océane Guézo se classe 82ème du 100m nl en 1’02’’14, 42ème au 50m papillon en
29’’41 (record personnel), 59ème au 100m 4N en 1’08’’83 (record départemental 15 et 16 ans)
et 71ème au 50m nl en 28’’05 (record personnel)
Au 200m papillon, elle participe à la finale C (finale réservée aux 14/18 ans non qualifiés
dans les finales A et B) où elle s’y classe 3 ème (soit 19ème toutes catégories) en 2’22’’19. Sur
cette épreuve, Océanne réalise un nouveau record départemental 15 ans, 16 ans et toutes
catégories.
De même au 100m papillon, elle se classe 8 ème en 1’04’’42 (soit 24ème toutes catégories). Sur
cette épreuve, Océane réalise un nouveau record départemental 15 ans, 16 ans et toutes
catégories.
Une très belle semaine pour les protégés d’Erwan Jacob (entraîneur du CN Guingamp)
et Sébastien Duault (entraîneur du CNP Loudéac)
Prochain rendez-vous pour les nageurs costarmoricains, les championnats de Bretagne Hiver à