Défi Corse : Bastia à la fête, Amical FC et Ajaccio Futsal en tête !

Notice: Undefined property: stdClass::$favourites in /var/www/futsal/futsalfrance-public/co
Notice: Undefined property: stdClass::$favoured in /var/www/futsal/futsalfrance-public/com
ponents/com_flexicontent/views/items/view.pdf.php
on line
46
Dans le cadre de la 2ème journée de championnat poule Nord, le leader Bastia Futsal (2) s'est
imposé dans le derby face à la redoutable équipe de Saint-Antoine, tout comme Sporting Club
Futsal face à Porto-Vecchio. Quand à Animasport Bastia et la Jeunesse Bastiaise leurs débats
o­nt été très indécis, mais ils sont sortis vainqueur, respectivement face à Biguglia Cosmos et
FC Campoloro . Les 2 clubs Bastiais sont donc en tête du championnat à égalité de points mais
avec une différence de but en faveur de Bastia Futsal.
Au niveau des buteurs, le trio Dottel JC (Bastia Futsal), Caietta (Saint-Antoine) et Jacquot-Peri (Sporting Club Futsal) se partagent la 1ère place avec 5 réalisations suivit de Dottel JF (Bastia
Futsal) avec 4.
Jeunesse Bastiaise Futsal
Saint-Antoine FC – Bastia Futsal (2) : 1-3
Rentrés plus facilement dans cette rencontre, les joueurs de Saint-Antoine prennent rapidement
l'avantage grâce à Caietta. Avec une équipe très jeune, les bastiais o­nt du mal à concrétiser
leurs offensives. Le score à la pause 1-0 pour le FCSA. Dès le début de la seconde période
Bastia Futsal multiplie les attaques, sur l'une d'elles c'est Jean-Charles Dottel qui montre la
voie et permet aux siens de revenir dans le match…suivit 5 minutes plus tard par son frère
Jean-François. Dès lors, la rencontre est dominée par ces derniers qui trouvent une nouvelle
fois le chemin des filets, par l'intermédiaire de leur recrue ajaccienne, Adrien Ettori puis c'est
Lamine qui seul face au but vide ratait le K.O. Le score final est assez logique avec la victoire
de la réserve bastiaise sur le score de 3-1.
But pour Saint-Antoine : Caietta, pour Bastia Futsal (2) : Dottel JC, Dottel JF et Ettori
Jeunesse Bastiaise Futsal – FC Campoloro : 3-2
Les protégés de Pierre Anziani o­nt eu très chaud. Menés 2-0 par la surprenante équipe de
Campoloro grâce à Dolcerocca, les joueurs bastiais parviennent à réduire la marque par Casta
puis à égaliser juste avant la pause par l'inévitable Luciani Dûme. La seconde période est
serrée jusqu'au superbe arrêt de Cipriani qui permet à la JBF de rester au contact. Dans les
ultimes minutes c'est une nouvelle fois Luciani Dûme qui clos la marque et assure la victoire
1/3
pour la Jeunesse Bastiaise.
Les buts pour la Jeunesse Bastiaise Futsal : Casta, Luciani Dûme (X2), pour FC Campoloro :
Dolcerocca (X2).
Sporting Club Futsal Bastiais – Porto-Vecchio : 9-2
Le Sporting Futsal des Jacquot-Peri, Milani, Emmanuelli et Maurizzi (buteurs bastiais) n'a eu
aucune difficulté à s'imposer face à une équipe de Porto-Vecchio, handicapée par de
nombreuses absences. Le match était plié à la pause 4-1 en faveur des locaux. La seconde
période a été identique avec 5 nouveaux buts bastiais et un seul côté sudiste.
Les buts pour Sporting Futsal : Jacquot-Peri (X4), Barbato (X2), Maurizzi, Milani et Emmanuelli
pour Porto-Vecchio : Maisetti et Cucchi.
Animasport Bastia – Biguglia Cosmos : 6-2
La troupe du président Morganti a dominée Biguglia plus difficilement qu'il n'y parait, en effet le
score de 2-1 à la pause démontre le faible écart entre les 2 équipes. Avec un gardien
d'expérience (Toma) les bigugliais subissent la pression adverse mais n'encaissent pas de but
durant près de 10 minutes. Ils passent même près de l'égalisation, avant que la machine
Animasport ne fasse parler la poudre. Avec plus de fraicheur physique, les bastiais font la
différence grâce à leur buteur maison Pascal Vasquez.
Les buts pour Animasport Bastia : Vasquez (X4) et Murati (X2), pour Biguglia : Medori et Neri
Côté Sud, l'Amical FC et Ajaccio Futsal dominent les débats en ce début de compétition. Cette
seconde journée permet d'y voir plus clair. En effet, Ajaccio Futsal et Amical, vainqueurs du FC
Alata et de Granulat se sont imposés pour leur seconde sortie ,alors que le Haut-Taravo Futsal
s'impose pour la première fois face à Bastelicaccia. Sartène (2) exempt ferme la marche en
compagnie de Granulat.
Ajaccio Futsal
Ajaccio Futsal – FC Alata : 3-2
Les alatais se procurent les premières occasions avec des tirs de Vouillot et Colona trouvant
sur leur chemin un excellent Lambruscini. Les ajacciens prennent en suite le jeu à leur compte
et trouvent l'ouverture sur un raid solitaire de Santucci. Au retour des vestiaires, Jeamoneau
aggrave le score, avant que de Bouchard puis Meloni ne remettent les deux équipe à égalité. Alors que le match nul était envisagé par les 2 formations, un dernier contre de Jeamoneau
permet aux ajacciens d'obtenir un penalty. Ce dernier transformé par Santucci donne la victoire
à Ajaccio Futsal face à une coriace équipe alataise.
Buts pour Ajaccio Futsal : Santucci (2) et Jeamoneau, pour FC Alata : Meloni et Bouchard.
2/3
Haut-Taravo Futsal – Bastelicaccia : 8-2
Belle réaction du Haut-Taravo, cette fois au complet, qui s'impose assez aisément au CRJS
d'Ajaccio. Cette rencontre qui débute très rapidement avec l'ouverture du score par Santoni est
dominée de bout en bout par les taravais, le score est pratiquement acquis à la pause (4-1 en
faveur du Haut-Taravo). Malgré tout, les joueurs de Spano ne baissent pas la tête et
parviennent à revenir à 2 longueurs. Ce n'est qu'en fin de rencontre que les coéquipiers de
Cesari ne prennent définitivement le large avec 4 buts en l'espace de 8 minutes. Buts pour Haut-Taravo Futsal : Santoni (X4), Cesari (X2) et Massimi (X2), pour Bastelicaccia :
Spano et Vouillot.
Amical FC – Granulat Futsal : 5-0
Les joueurs de l'Amical, vainqueur du Haut-Taravo en ouverture du championnat s'offrent une
seconde victoire en 2 rencontres et prennent la tête du classement avec Ajaccio Futsal.
Vainqueur de Granulat 5-0, ces derniers o­nt démontré qu'il faudra compter sur eux pour la