Remplaçants : JULIEN GODILLON - RODOLPHE
2 sur 13
Buteur(s) : JOSE PDS (2)
Résumé :
Dimanche 5 mai, le SCV1 se déplace à Mauzé sur le Mignon pour y disputer la 20ème journée du
championnat. Les premières minutes de la rencontre sont à l’avantage de Mauzé, puis petit à petit le SCV
s’installe dans la partie sans toutefois trouver la faille dans la défense adverse. Bien au contraire, c’est
Mauzé qui ouvre la marque suite à une perte de balle au milieu de terrain. L’ouverture du score ne
refroidit pas les ardeurs de nos protégés. Le SCV continue sa domination, domination stérile qui soit par
maladresse soit par manque de conviction bute sur l’excellent gardien mauzéen. Comme souvent dans ce
cas de figure, une petite erreur d’attention et Mauzé en profite pour inscrire un second but. 2 à 0 à la
mi-temps, la seconde période s’annonce plus que délicate pour Villiers en Plaine. Mauzé débute cette
seconde mi-temps comme il a terminé la première c'est-à-dire sur les rotules et comme lors du match aller
confond football avec agressivité. Pendant ce temps José, sur un tête quelque peu déviée par un défenseur,
réduit le score puis sur pénalty donne l’égalisation au SCV. 2 à 2 la fin de la partie devient de plus en plus
houleuse, les fautes et les actes d’antijeu se succèdent, à ce petit jeu les mauzéens en oublient d’être
mignons.Les minutes passent et le SCV ne parviendra pas à inscrire le but de la victoire. Merci à nos
supporters pour leurs encouragements et merci aux mauzéens pour leur immense sportivité… Jacky
Résumé :
Eh Math’urin o faisait une paie que l’on s’était pas vu, y faut dire que le jouions plus beaucoup à la
maison nos pet’its fils de garce. Olé les maraîchins de Coulon que le recevons à neu et crois moi o va pas
être facile car les bougres l’ont été perdre là bas dimanche dernier. Et tu vois bin mon Math’urin que le
sont fringants ces coulonais, regardes moi chau huit comme l’est bon avec sa petite patte gauche. Le Titi
le va falloir qu’il s’en méfie comme du gros minet sinon nos rouges et blancs le vont encore la manger à
la grimace la soupe coulonaise. Enfin on dirait bin que le José a retrouvé ses jambes de vingt ans, y te
l’avais bin dit, le va ti pas qu’il se prend pour un taureau lisbonnais, le va que le bouscule la défense
adverse et chau diable le va ti pas que le réussit à le marquer chau but. 1 à 0 et puis maintenant olé au tour
du drôle de Benevent de marquer é bin o va faire jaser sur la touche car il a son fan club le David. Tu sais
comment qu’elles le surnomment les droyères enfin surtout la Cloclo é bin y te le donne en mille « la
Gazelle virolaise ». Et bin la Gazelle olé peut-être pas un but d’anthologie, mais olé un but qui compte
que l’a marqué suite à chau corner. 2 à 0 é olé déjà la mi-temps, crois moi Math’urin o m’étonnerait que le
vont pas se réveiller les coulonais et tu vois je te le disais, nos gars baissent du pied et les maraîchins
refont surface o mais olé est pas terminé cette histoire. Que c’est long, on dirait que le voulons plus
jouaille nos gars, enfin les autres ne sont pas plus fringants. Tiens mon Math’urin, o passe quand même, il
ne reste plus que 5 minutes. Tiens donc olé le pet’it Longereau qui fait son retour et olé même un retour
gagnant car le va ti pas qu’il inscrit le plus beau but de chette partie. 3 à 0, chet arbitre le peut la siffler la
fin de chette rencontre, o sera certainement pas le match du siècle, mais on a tout de même passé un bon
Résumé :
Dimanche 31 mars, le SCV1 se déplace à Coulon pour y jouer le premier match de cette semaine
coulonaise. Le match débute timidement, mais pourtant le SCV1 se créé tout de même la première
occasion de cette rencontre. Malheureusement David G rate son duel avec le gardien adverse. 0 à 0,
Villiers continue de dominer 1, 2 et 3 occasions et toujours un score vierge, félicitations au gardien
Coulonais. Arrive ensuite, ce qui dans ce cas arrive toujours, sur une maladresse de Bertrand notre
adversaire du jour ouvre le score. 1à 0 à la mi-temps, la seconde période ne sera pas plus à l’avantage des
virolais qui vont encaisser deux nouveaux buts. 3 à 0 et malgré 2 buts marqués bien tardivement par
Tanguy et David, Coulon tient une victoire peut-être pas tout à fait logique, mais amplement méritée.
Résumé :
C'est sous un soleil printanier, que le SCV1 se rend à St-Pompain pour y disputer le énième derby de sa
saison. Derby qui ne restera certainement pas dans les anales du club, tant le niveau de jeu fût d’une
qualité affligeante. En effet, la première période voit des pompinois sur motivés pratiquer un football très
engagé et des virolais bien timides, mais qui par miracle inscrivent le seul but de la rencontre. La seconde
période ne fera point, elle non plus, s’élever les foules et même si l’arbitre prolonge la partie de cinq
minutes plus rien ne sera marqué. 1 à 0, victoire acquise sur le plus petit des scores grâce à
l’opportunisme de Maxime, mais 4 points diablement importants pour la suite de la saison... Jacky
Résumé :
Eh Math’urin, il va falloir en profitaille de chau match car on n'est pas prêt d'en voir un autre de si tôt. Eh
oui nos pet'its gars, ils sont en déplacement au moins 3 dimanches de suite et tu sais bin, que nous autres,
nous sommes trop vieux pour nous déplacaille. Enfin, nous allons voir ce que l’vont montrer nos gaillards
chet après-midi. Mais dis donc l’sont pas bin nombreux, je ne vois personne dans la baraque des
remplaçants. J’ai entendu dire que le 12 ème , le doit arriver en cours de match et que le 13 ème olé le
gars Mouliche. Enfin, mon pauvre Math’rin si le Mouliche doit jouaille et bin la Patricia elle va avoir du
travail lundi. Elle peut déjà commencer par en achetaille un carton de Musclor , puis il ne faudra pas
qu’elle se craigne car des ampoules aux mains elle risque d’en attrapaille à force de le masser son
Mouliche. Bref, oh commence, et oh commence bin on dirait, regardes l’arbitre siffle un pénaltie pour
Villa, comme d’habitude olé le gars José qui le tire, y t’o dit o doit faire mouche. Eh bin tu vois que
j’avais raison 1 à 0 et olé commencaille que depuis 3 minutes. Regardes Math’urin le voilà le 12 ème, olé
6 sur 13
le Julien et l’ va rentraille, car y voit le Mathieu qui tire la patte. Oh mais, l’est en forme le drôle de
Godillon, regardes moi cheu comme le dribble bin et chau gars de Bessines qui le fauche dans la surface,
bin dis donc o fais encore un pénaltie pour nous. Et olé en encore chau diable de José qui s’y colle et hop
2 à 0. On va pouvoir arroser cheu au pet’it limaille (limé = vin + limonade). Et zut, l’on oublié de le
marquaille chau barbu de Bessines et l’sait pas fait prier pour le marquer chau but et même qu’au l’est un
beau but. 2 à 1 à la mi-temps, olé pas cheu qui va nous empéchaille de l’boire chau limaille. Eh dis donc
Math’rin, y veut bin croire qu’o l’est pas bien folichont ce qui se passe sur chau terrain, mais on va pas y
couchaille à chette buvette. Eh regardes moi cheu, le sont peut-être pas trop percutants nos pet’its gars,
mais alors en défense le sont intraitables, même les droyères de Coco, Laurence, Mélanie, Karine,
Claudine et Gribouille en ont les oeils qui pétillent, l’faut dire qu’olé l’est bin normale pour la Coco, la
Karine et la Gribouille olé tout de même leurs gars. Enfin mon Math’rin, la siffle tout de même chette fin
match, chet arbitre. Aller vins donc arroser cheu, car olé encore 4 points de pris, le vont bin finir par se
Résumé :
C'est par un temps ensoleillé que le SCV1 se déplace sur le terrain de la Gauloise d'Arcais. La première
période de cette rencontre est vraiment de piètre qualité, tout juste peut-on signaler : un bon débordement
de Karl qui non content de déborder terminera lui-même l'action et un très bon contrôle poitrine enchaîné
par une superbe frappe malheureusement au-dessus d'Anthony P. Nos adversaires plus habitués à leur
pelouse nous posent de gros problèmes qu’en cette première mi-temps nous sommes bien incapables de
résoudre. 1 à 0 à la pause, la seconde période après un bref passage aux vestiaires peut débuter. Cette
mi-temps loin de voir le jeu s’améliorer sera la mi-temps de tous les excès à commencer par une
irritabilité très préjudiciable de votre serviteur envers Monsieur l’arbitre. Et du coup, un arbitre déjà bien
dépassé qui va perdre les pédales et distribuer pléthores de cartons notamment un rouge à David G. David
G qui s’était signalé un peu avant en offrant le deuxième but de cette rencontre à Anthony P. La seule
éclaircie de cette rencontre nous sera apportée par la bonne rentrée de Mathieu L auteur : d’un magnifique
lob qui malheureusement termine sur le poteau, d’un superbe 3 ème but et d’une puissante frappe bien
stoppée par le très bon gardien de but de la Gauloise. Les 4 points de la victoire sont les bienvenus au
Résumé :
Eh Mathu’rin, o faisait un bail qui t’avais vu. Tu m’en diras tant avec chau temps, l’ont pas beaucoup joué
nos pet’its fis de garces. Et y croyais bin que le jouerions pas à neu. Mais, l’avons le Mouliche chau tarsa
creva, chau terrain il s’en occupe et crè moi lui si l’ dit que le pouvont jouer alors c’est que le pouvont
jouer et mafouet mon Mathu’rin o fais du bin de lâcher un peu les jupes daus bounes femmes. Eh regarde
moi cheu, si ches ardinois n’y mettent pas plus de chœur, l’ vont prendre une de ces raclées. Déjà 1 à 0 et
olé encore chau José qui marque, il faut dire mon Mathu’rin que chette défense est bien fébrile un peu
comme ma mariée. Olala et bin o continue olé m’aintenant chau drôle de Guérit, as-tu vu un peu chau
beau but que l’vint de marquer, même la grand –mère du coach, elle n’en faisait pas autant. 2 à 0 et bin
mon gars, y crè que l’on peut aller déguster le pet’tit chaud du père Daniel. Olé bin silencieux, à neu, à
chette buvette, mais ma parole, y ne voit pas la droyère de Gaëlle. Elle est peut être bin accouchaille,
attends moi là mon Mathu’rin y va me renseigner. Eh bin mon vieux, olé vrai et même que la droyère de
Coco, tu sais la mariée du Capt’ain Doudou, elle dit qu’au l’est un pet’it gars. Loan qu’le s’appelle et bin,
oh s’ra certainement un footeux comme le Rodolphe. Allez mon Mathu’rin, y te remets che pour fêter
l’petit garnement de la Gaëlle. Zut y crè que le match vint de reprendre, oh mais tu sais à la vitesse qu’au
joue, on a bin le temps de finir chau godet. Et zut regardes moi cheu, chet ardinois qui marque contre son
camp dès le coup d’envoi, 3 à 0 et y crè bin que la messe est dite et pardiou l’est tellement bon chau vin
qu’y allons nous en remette un pet’it derrière la cravate car olé un tantinet ennuyeux chau match. Il faut
dire que pour bin jouer y faire être deux mais tout de même, il pourrait bin se remuer le chu nos pet’iots,
ola tout de même les gars de Saint Romé sur la touche. A mouai qu’o souaille une ruse, enfin l’on tout de
même prit chès 4 points et mon Mathu’rin,après le vin chaud d’o père Daniel, olé quand même bin le plus
Résumé :
14 JANVIER 2013 stop/ BESSINES ASPTT - SCV1 STOP/ 1ère mi-temps une erreur défensive 1 à 0
stop/ un coup franc bien ajusté par Manu 1 à 1 stop/ une seconde erreur défensive = 2 à 1 stop/ mi-temps
supportrices parties au vin chaud stop/ vin chaud absent stop/ reprise du match stop/ début 2ème période
mieux négociée stop/ 2 à 2 puis 3 à 2 en notre faveur stop/ nouvelle erreur de relance et défensive 3 à 3
stop/ 2 à 3 occasions ratées stop/ résultat final 3 à 3 stop/ 2 points de perdus dans l'optique du maintien
Résumé :
Hé Mathu'rin que fais tu à neu, vins tu au foot ? Les drôles jouent le derby à St-Rémy et en plus o compte
pour le Téléthon. Vas y avoir du spectacle y to dis, le Cap’tain DouDou et le drôle de Benevent l’ont pas
intérêt à perdre sinon, ils vont passer une sale fin d’année 2012 car y habitons eux à St-Rémy…Vindiou ,
l’es pas beau chau stade, l’est un peu grassouillet d’ailleurs y a les drôles de Martial et de Guérit le tenons
pas debout. Enfin le faisons tout de même une bonne entame de match. Mathu’rin t’as vu tout chau
9 sur 13
monde, y a pas à dire o l’attire des gens chau Téléthon à moins que ce soit nos gars… 20 minutes et le
jouons pas mal, diable, et chau p’tiot de Chauvin qui marque chau but l’a quand même une bonne petite
patte gauche, chau garnement. olala Mathu’rin le baissont de rythme nos petits fis de garses , le reculons,
le reculons , ils est grand temps que chette mi-temps arrive. Heureusement que le gars Bertrand n’a pas
mis do gants de laine… 1 à 0, vins donc Mathu’rin boire un vin chaud et mirer toutes ches belles
droyères. Eh ben dis donc olé pour bientôt la Gaëlle… Ben oui d’après le gars Rodolphe o serait pour le
mois de janvier. Tiens olé repartit, le sont pas bien frais nos virolais, regardes moi cheu le reculons encore
et encore si chela continue on va les retrouver à St-Maxire. Oh punaise, le Cap’tain Doudou et le gars
Benevent l’font le ménage, elles doivent être contentes leurs drôlesses. Rien passe et chau ptit Josson, t’a
vu comme le court vite ils les rattrapent tous à la course ches rémytois. Ouille, Ouille, ça chauffe, le vont
bin finir par en prendre un et bin mon Mathu’rin, l’est en forme le Papot, vont pouvoir lui racheter une
paire de gants à ce rythme et que je t’arrête chau tir et que je te détourne chau là, l’est au four et au
moulin. L’ont quand même de la chance de l’avoir.Regardes moi ça Mathu’rin, che t’arbitre, le donne 3
minutes de plus, le voit donc pas qu’ils sont crevailles nos petits fis de garses, si tu veux mon avis il s’y
plait, lui, au match du Téléthon. Bon il va finir par la siffler chette fin de partie…. Eh bin olé pas trop tôt,
y d’au dis, olé peut être pas cheux qu’y ont le mieux jouer qu’ont gagné mais olé les plus costauds et ché
nos ptits gars… alors on fait pas la fine bouche le Mathu’rin à moins que se soit pour aller goûter les
Résumé :
Il a tangué, Il a pris l'eau mais ses matelots ont écopé, écopé très fort en seconde période, permettant ainsi
à Cap'tain Doudou, d'amarrer le SCV1 avec les 4 points de la victoire. Mené 1 à 0 à la mi-temps suite à
une erreur de relance nos protégés ont débuté la seconde période avec de biens meilleures intentions.
Florent plein d'opportunisme égalise rapidement et "el Présidente", de retour en ce dimanche 2 décembre
sur les terrains, inscrit le second but sur coup-franc. 2 à 1, mais il reste 20 minutes à tenir et le SCV1 va
tenir sous les yeux de ces supporters, supportrices et futur(e) supporter(rice). N'est pas Gaëlle? JACKY