PLOUESCAT
Char à voile. Deux médailles de bronze au France seniors
23 mai 2013

Trois pilotes de char à voile de l'ASVP, Cédric Floc'h, Kathleen Le Goff et Maélan Le Goff, sont allés dans le Nord-Pasde-Calais, le week-end de La Pentecôte, pour y disputer leur championnat de France senior de char à voile, du 18 au 20
mai. Les pilotes de la classe Standard ont validé sept manches sur la plage de Dunkerque (62), et ceux de la classe
Promo, huit manches sur celle de Bray Dunes, dans des conditions de vent très variables et des parcours plus ou moins
techniques.
Les résultats
À l'issue de la compétition, Cédric Floc'h, champion de Bretagne, est monté sur la troisième marche du podium à égalité
de points avec le médaillé d'argent qui n'est autre que le champion du monde en titre, François Garnavault d'Asnelles
(14), le titre de champion de France revenant à David Denut, champion d'Europe en titre. Cédric conforte sa place en
équipe de France et ira disputer le championnat d'Europe qui se déroulera fin septembre à Saint-Péter Ording, en
Allemagne. En Promo, Kathleen Le Goff, 3eféminine en D1, termine elle aussi sur le podium et son frère, Maélan, se
classe à une place honorable en D2. Ce championnat signe la fin de la saison sportive pour les pilotes de la classe
Promo, mais ceux de la classe Standard ont un dernier Grand prix national les 22 et 23 juin, sur la plage d'Asnelles,