HANDBALL : Finale de la Coupe d`Algérie Messieurs

HANDBALL : Finale de la Coupe d’Algérie Messieurs
Lundi, 08 Juillet 2013 20:45
Finale de la Coupe d’Algérie Messieurs
Incroyable série du GSP : 17ème trophée consécutif !
Le Groupement Sportif des Pétroliers (GSP) est décidément insatiable. En effet, cette
formation, déjà championne d’Algérie de la saison en cours, a remporté dimanche sa 17 è
me
finale de Coupe d’Algérie consécutive en battant le club de Chelghoum-Laid sur le score
de 31-27.
L’équipe du GS Pétroliers, grande favorite de l’épreuve, a logiquement remporté la coupe
d’Algérie de handball (seniors messieurs) 2013, en s’imposant face au C.Chelghoum-Laid sur le
score de 31-27 (mi-temps : 15-11), dimanche en finale disputée à la salle Harcha Hacen
d’Alger.
Le GSP qui conserve le trophée, s’adjuge à cette occasion son 26e succès, le 17e consécutif,
un record historique difficile à égaler qu’il partage avec l’ex-MC Alger.
Après un début de match favorable au CCL qui a mené (4-1), les deux équipes se sont livrées à
une course poursuite avant que les Pétroliers ne parviennent à prendre un écart de trois buts à
la 20e minute (10-7) en s’appuyant sur une solide défense et le jeu en contre attaque. A la
mi-temps le GSP vire en tête avec écart de quatre buts (15-11).
Au retour des vestiaires, les coéquipiers de Messaoud Berkous (8 buts) et Riad Chahbour
1/5
(9buts) accentuent leur avance pour mener par 8 buts d’écart (29-21) à dix minutes de la fin.
Dans un dernier sursaut d’orgueil les joueurs de Chelghoum-Laid tenteront de revenir dans le
match grâce particulièrement à Houssam Guettaf, auteur de 7 buts, mais le réalisme et
l’expérience des Pétroliers permettront au GSP de finir la partie sur la marque de 31-27.
Dans une déclaration à nos confrères de l’APS, l’entraîneur du GS Pétroliers, Reda Zegueli a
estimé que son équipe a fait « l’essentiel » en remportant le doublé cette saison.
De son côté, le coach du C.Chelghoum-Laid, Noureddine Badis s’est montré "satisfait" du
rendement de son équipe qui est tombée sur "une grande équipe du GSP".
Enfin, il est utile de savoir que le GSP a remporté aussi le titre de champion d’Algérie de la
saison en cours après sa victoire en finale du championnat devant le CRB Baraki (33-26).
Dames : exploit du HBC El-Biar face au…GSP
C’est à la stupéfaction générale que la formation du HBC El-Biar a remporté, samedi dernier, à
la salle Harcha (Alger), la Coupe d’Algérie de handball 2013 des seniors dames au détriment du
GS Pétroliers, tenant du titre et grand favori de la compétition, sur le score de 26-23
(mi-temps:13-12). C’est le second trophée de l’histoire du club El Biarrois.
2/5
Impressions… Impressions…
Reda Zegueli, entraîneur du GS Pétroliers
« Une victoire qui n’a pas été facile »
« Nous avons manqué de rythme après un arrêt de 35 jours, durant lesquels la plupart de mes
joueurs étaient convoqués en sélections nationales. De ce fait, cette consécration en Coupe n’a
pas été facile du tout ».
Noureddine Badis, coach du C.Chelghoum-Laid
« Le GSP était plus fort »
3/5
« Je pense que nous avons assisté à une belle finale mettant aux prises deux grandes équipes.
Aujourd’hui (ndlr :dimanche) le GSP était plus fort que nous. Je le félicite.Quand à mes joueurs,
je tiens à les remercier publiquement pour leur magnifique saison. »