La médaille argent pour l`équipe Espagne de L`Île-des

La médaille argent pour l’équipe Espagne de L’Île-des-Soeurs
Les joueuses de l'équipe Espagne de L'Île-des-Soeurs peuvent être fières de leurs performances sportives.
On reconnaît ici, de gauche à droite, et de haut en bas, Neil Peloso, Charlotte Trudeau-Drolet, Hélène
Sintjago, Cloé Evans, Anne-Marie Langlois, Stéphanie Bouasria, Camille Lamontagne, Cassandra Athans,
Katya Molso, John Molson, Roxane Trudeau-Drolet, Ana-Luiza Freire Cardadeiro, Rebecca Barazin,
Samantha Peloso et Alexandrine Paradis. Absentes, lors de la photo: Gabrielle Gourdeau, Shana Freddi,
Queenie Li, Mariana Ramos-Garza et Raffaele Freddi.
Lors de la 21e édition du Tournoi de soccer Spatial St-Hubert, l’équipe Espagne, de L'Île-des-Soeurs, a
remporté la médaille d’argent. Les jeunes joueuses ont raté l'or de très près, puisque c'est en tirs de
barrage, qu'elles ont concédé la victoire à leurs rivales, dans la joute finale.
Ce tournoi accueille 300 équipes de soccer provenant des quatre coins du Québec et les joueuses de L'Îledes-Soeurs ont gagné leurs cinq premières rencontres, en marquant un total de 17 buts. En demi-finale,
l'Espagne avait dû se rendre aux tirs de barrage, pour remporter la victoire et accéder à la rencontre finale
des U16, dans la catégorie locale.
La joute ultime fut à l'image de plusieurs matchs professionnels. L'Espagne affrontait les Red Bulls de SteCatherine et les deux équipes n'ont alloué aucun point pendant les 50 minutes réglementaires. Après une
première puis une deuxième période de prolongation, le pointage était toujours 0 à 0 et l'on a donc dû
décider de la victoire en tirs de barrage. Les yeux des partisans de l'Espagne se sont alors rivés sur la
gardienne de but de l'équipe, Alexandrine Paradis qui a tenu tête à ses adversaires, pendant les quatre
premiers tours de tirs; ce n'est qu'au cinquième tour, que les Red Bulls ont finalement remporté la victoire.
Le suspense aura donc été intense, du début à la fin, et c'est tout à l'honneur des jeunes sportives.
L’équipe Espagne de L’Île-des-Sœurs a beaucoup évolué, au cours des trois dernières années, et ce, avec
la complicité de ses entraîneurs. Les parents sont fiers de la performance de l'équipe et félicitent les
joueuses pour leur médaille d’argent. Elles peuvent être fières de leurs efforts et on espère qu'elles sauront