Records du Monde de Ski de Vitesse

Mondial Pro 2006 de Ski de Vitesse
Les Arcs 18/20 avril
Les Arcs, le 20 avril 2006,
La manche Française des Championnats du Monde Pro de Ski de Vitesse s’est déroulée sur la piste
olympique des Arcs (73) du 18 au 20 avril.
Les ½ finales et finales se sont déroulées jeudi 20 avril dans des conditions météo idéales sur une piste
préparée à la perfection.
L’italien Simone ORIGONE s’est imposé chez les hommes en battant le record du Monde de la discipline à
251,40 km/h. La suédoise Sanna TIDSTRAND a elle battu le record féminin à 242,59 km/h.
Les anciens records étaient détenus depuis 2002 par les français Philippe GOITSCHEL et
Karine DUBOUCHET.
La place de 1er français revient au grenoblois Martin LACHAUD, 6ème à 247,930 km/h qui intègre ainsi le
club des 10 skieurs les plus rapides de l’histoire
Plus de 80 concurrents ont participé à cette épreuve et ont pu battre une multitude de records mondiaux
et nationaux.
Vous trouverez ci-dessous le récapitulatif des records battus sur cette compétition.