Prénationale (F) SLUC Nancy bat Arnaville /Novéant : 91-80
SLUC Nancy : Zambeau 28, Divoux 6, Sauvage 4, Perez-Barbe 19, Gazel 2, Ries M. 8, Ries E. 7, Dieudonne 17.
Arnaville : Barriere 4, Rechenmann 9, Desoteux 3, Vautelin 18, Rhouni 2, Blumberger 10, Boutserin 34.
Nancy. Quel final époustouflant ! Dans un match très équilibré, le SLUC pourtant distancé dans le troisième
quart-temps à su revenir au score puis l'emporter dans les dernières minutes. La première mi-temps fut un
véritable chassé-croisé ou aucune équipe ne parvenait à prendre les devants. Les Nancéiennes jouaient plus
sur action posée quand les visiteuses, elles, négociaient parfaitement les contres. Dans le second quarttemps, Arnaville menait, notamment par l'intermédiaire de Boutserin omniprésente dans le jeu, sans pour
autant creuser l'écart (34-37,20').
Le début de seconde mi-temps était à l'avantage des visiteuses plus efficaces aux shoots. Grâce à une bonne
rigueur défensive et un jeu offensif rapide, elles augmentaient l'écart. Malgré les efforts de Zambeau, pertes
de balles et maladresses aux tirs empêchaient le SLUC de recoller (53-62, 30'). Les locales ne se décourageaient pas et réduisaient l'écart dès le début du dernier acte. La fin du match était très emballée, les deux
équipes mettant beaucoup d'agressivité en défense, chaque récupération de balle sonnant comme une victoire. L'expulsion, pour sa cinquième faute de Boutserin, changeait la fin de la rencontre permettant aux
Nancéiennes de percuter plus facilement vers la raquette. Néanmoins, à deux minutes de la fin rien n'était
joué, les deux équipes étaient toujours au coude à coude (80-80, 38'), mais un festival de Perez-Barbe, très
précieuse dans le money-time, mettait fin aux espoirs adverses.