COMMUNIQUÉ DE PRESSE - La Commission Sportive du Lac St

COMMUNIQUÉ DE PRESSE
POUR DIFFUSION IMMÉDIATE
Jours 6 et 7 : deux journées marquées par d’importantes victoires
DRUMMONDVILLE – Le 6 MARS 2015 – Les compétitions se sont poursuivies aux jours 6 et 7 au
cours desquels la délégation s’est mérité plusieurs médailles. Notons la performance de nos deux boxeurs
qui ont remporté les premières médailles d’or et d’argent en boxe dans l’histoire du Lac St-Louis et celle
d’Ann-Maxime Bouffard (Île-Bizard) qui a remporté trois fois l’or en haltérophilie. Les plongeuses AmélieLaura Jasmin (Saint-Laurent) et Rose-Marie Dion (Outremont) se méritent respectivement l’argent au 3
mètres et le bronze au 1 mètre.
Voici les résultats des épreuves tenues lors des deux derniers jours :
BADMINTON
Les joueurs du Lac St-Louis livrent de solides performances jusqu’à maintenant.
Tournoi par équipe : Les rondes préliminaires se sont terminées aujourd’hui. Lac St-Louis a subi la défaite
face à l’Outaouais en demi-finale et passe en finale pour le bronze contre Rive-Sud.
BOXE
Chez les 46 kg, Fuad Baiazid (Dollard-des-Ormeaux) l’emporte en demi-finale par KO technique au 2e
round face à Manuel Drolet de l’Abitibi. Il s’incline ensuite en finale dans un combat serré face à Jesse
Bullet (Sud-Ouest) et se mérite la première médaille de l'histoire du Lac St-Louis en boxe (argent).
Du côté des 72 kg, Shandon Jolin (Pierrefonds) défait Michaël Brousseau (Est-du-Québec) en demi-finale.
Il remporte ensuite l’or dans avec une performance éclatante face à Cédrick Belony (Rive-Sud).
HALTÉROPHILIE
Tel qu’attendu, Ann-Maxime Bouffard (Île-Bizard) a répondu aux attentes chez les -53 kg, sa performance
lui valant trois médailles d'or (arraché 63 kg, épaulé-jeté 80 kg, et combiné).
Lucie Martin (Île-Bizard) a également bien fait chez les -63 kg : arraché 5e, épaulé-jeté 5e, total 5e.
HOCKEY MASCULIN
Jour 6 – Victoire de 6 à 4 contre l'Estrie. Lac St-Louis passe en quart de finale. LSL défait CapitaleNationale par la marque de 3-2. Le but gagnant est marqué avec moins de 2 minutes à faire au match.
Jour 7 – En match de demi-finale contre Rive-Sud, LSL l’emporte 5-3 et se dirige en finale.
PLONGEON
Jour 6
D - 11 ans et - féminin 1 m : Amélie-Laura Jasmin (Saint-Laurent) 1ere, Sarah-Maude Nguyen
(Outremont) 4e. Elles accèdent à la finale.
D - 11 ans et - masculin 3 m : Nathaniel Insogna (Pointe-Claire) finit 7e et passe en finale. Denis Melnik
(Verdun) termine 11e.
C- 12-13 ans féminin 3 m : Rose-Marie Dion (Outremont) 5e, Emma Popescu (Pointe-Claire) 7e.
C- 12-13 ans masculin 1 m : Hubert Troli (LaSalle) 5e, Mark Richard (Pointe-Claire) 14e.
Jour 7
D - 11 ans et - féminin 3 m : Amélie-Laura Jasmin remporte l’argent.
C- 12-13 ans féminin 1 m : le bronze pour Rose-Marie Dion, Emma Popescu prend la 7e
place.
C- 12-13 ans masculin 3 m : Mark Richard termine 7e.
RINGUETTE
Jour 6 – Défaite de 7-1 contre la Rive-Sud et de 4-3 face à Chaudière-Appalaches.
Jour 7 – Défaite de 6-4 contre Outaouais et de 3-1 vs Laval.