Féminines : résultats du week-end

This page was exported from - Proxifoot, le site du football genevois
Export date: Fri Sep 30 4:19:49 2016 / +0000 GMT
Nouvelle défaite pour les filles de Chênois en LNB, tandis que les choses vont mieux pour la seconde équipe en 1ère ligue,
tout comme Aïre. Le match de Bernex a été renvoyé en 2ème ligue inter.
LIGUE NATIONALE B (5ème journée)
Football Féminin Chênois ? FC Aarau 0 - 2
Buts : 54' Sacchet 0-1, 60' Sacchet
Du nouveau dans le staff du FF Chênois : Yazid Bessa, ancien entraîneur à Geneva et UGS notamment, est venu se joindre à
Salvatore Musso, Cetin Haci et Namakoro Diomande au sein de l'équipe de LNB. « Suite à un bon travail durant la semaine pour
corriger les erreurs avec l'aide de Yazid Bessa, notre nouvelle recrue dans le staff, on abordait le match contre Aarau avec confiance,
sachant qu'Aarau est un gros calibre cette année et qu'elles ont raté de peu la montée en LNA la saison passée », nous déclarait
Salvatore Musso.
Or, chance ne sourit pas aux Chênoises en ce début de saison, à commencer par les blessures puisque leur buteuse Elodie Policarpo
n'est pas disponible pour ce match.
Après une première mi-temps équilibrée, avec des occasions de part et d'autre, les Argoviennes vont ouvrir la marque sur une faute
de main de la gardienne, puis doublent la mise quelques minutes plus tard. Cruel pour les Genevoises qui avaient eu les occasions de
marquer en premier.
Malgré une volonté de revenir au score, rien n'y fait et les Chênoises cueillent une 5ème défaite consécutive, même si l'image
présentée a été meilleure que les précédentes sorties. « Il est à retenir que l'équipe est prête physiquement pour ce championnat de
LNB, maintenant, le staff n'admettra plus les erreurs répétitives, la compétition ne le permet pas », ajoutait l'entraîneur des
Genevoises.
De grands espoirs sont placés sur le prochain match, où le FF Chênois recevra Gossau, un concurrent direct pour le maintien. « Une
victoire dans ce match est importante pour ne pas perdre pied. Exceptionnellement, ce match se jouera tôt le samedi (ndlr : à 15h30)
pour nous permettre d'aller voir le match de l'équipe Suisse à Nyon ensuite », concluait Musso.
FC Aïre-le-Lignon ? FC Courgevaux 4 - 3
Buts : 4' 0-1, 10' Pahud (P) 1-1, 31' Sartoretti 2-1, 72' Sartoretti 3-1, 80' Sartoretti 4-1, 81' 4-2, 88' 4-3
Victoire importante pour Aïre après la défaite de la semaine dernière contre le leader. Face à Courgevaux, les Aïroises se retrouvent
menées d'entrée. "Nous commettons beaucoup d'erreurs, mauvais contrôle, mauvaises passes. Rien ne va", se lamentait Walid Taieb.
Après ce début de partie raté, un penalty de Pahud remet les "Oranges" sur les bons rails. C'est là que l'attaquante Maude Sartoretti
va encore se mettre en évidence : à la demi-heure de jeu, elle inscrit le 2-1, puis en seconde période, elle ajoute deux buts à son
compteur pour prendre le large à 4-1.
Après ce hat-trick de Sartoretti, les locales se relâchent et permettent aux Fribourgeoises de revenir à 4-2 puis 4-3. Heureusement,
plus rien ne sera marqué et Aïre obtient sa 3ème victoire de l'année.
Mais la manière n'y était pas, comme nous le confirme Walid Taieb : "Nous n'étions pas à notre affaire. Néanmoins, le plus
important, ce sont les 3 points, l'équipe les a obtenus." Un voyage à Bâle les attend la semaine prochaine sur le terrain des Old
Boys... et non pas Old Girls.
Nouvelle victoire pour Aïre (Photo: C. Dulex)
Football Féminin Chênois II ? Femina Kickers Worb II 2 - 0
Buts : 2' Lacroix 1-0, 5' Paita (P) 2-0
Deuxième victoire consécutive pour Chênois II qui commence à trouver peu à peu le rythme de la compétition. A noter que des
changements ont eu lieu dans la direction de l'équipe puisqu'André Santana est désormais assistant de l'entraîneur Rui Sa.
Face à la deuxième équipe de Femina Kickers Worb, le contexte était particulier, puisque l'affrontement entre les premières équipes
en LNB ne s'était pas bien passé il y a quelques semaines (défaite 7-0 de Chênois et conditions difficiles).
L'agressivité des Bernoises était bel et bien encore là, mais les Genevoises ont répondu présentes. Deux buts après cinq petites
minutes de jeu, signés Lacroix et Paita sur penalty, ont suffi aux Chênoises pour s'imposer.
Un vrai test les attend ce week-end avec un déplacement chez le leader, le SC Derendingen.

"Harlem Shake" s`invite dans les vestiaires genevois

"Harlem Shake" s`invite dans les vestiaires genevois connaît un tel succès depuis quelques semaines qu'il est repris partout dans le monde, notamment par les joueurs de Manchester City. Il a même atteint le monde du football genevois puisque deux clu...

Plus en détail

Féminines : Chênois termine sur une victoire

Féminines : Chênois termine sur une victoire aussi à remercier les nouvelles joueuses comme Caroline Monnin et Axelle Dutoit, sans oublier Yazid Bessa qui m'avait rejoint lors du match aller contre Baden. Je suis sûr qu'au 2ème tour nous pour...