Paris International Tennis Tournament (PITT) – REGLEMENT

Rajouter 30 minutes avant – après, pas d’obligation de donner 30 minutes de repos entre deux matchs.
Vous pouvez vous inscrire dans 2 catégories différentes si vous le désirez (simple/double).
Principes
 Vous devez vous annoncer obligatoirement votre présence au bureau d’accueil 30 minutes avant le début de
votre match.
 Une tenue correcte est exigée sur le court.
 Tous les matchs sont « auto-arbitrés ». En cas de litige, contactez un membre organisateur au bureau
d'accueil. En revanche, en aucuns les joueurs ne pourront « exiger » la présence d’un arbitre.
 L’échauffement avant chaque match ne doit pas dépasser 5 minutes afin de respecter le bon déroulement du
tournoi.
 Veuillez indiquer le score après chacune de vos rencontres au bureau d’accueil.
 En principe, il est accordé un repos de 30 minutes entre 2 rencontres de simples et de 15 minutes entre 2
rencontres de double. Cette règle peut faire l’objet de dérogation par le(s) juges(s) arbitres du tournoi.
Matchs & poules
Tous les matchs de simple se jouent au meilleur des 3 sets avec un tie break à 6-6 dans chaque set.
Tous les matchs de double se jouent au meilleur des 3 sets avec un tie break à 6-6 dans les 2 premières manches et la
3ième manche se joue en un super tie break de 10 points (avec 2 points d'écart).
En ce qui concerne les poules : chaque victoire vaut 2 points. Celui qui a le plus de points est le vainqueur de la poule.
En cas d'égalité, les joueurs sont départagés en fonction du nombre de sets gagnés, puis en fonction du nombre de
jeux perdus. Si l'égalité demeure, le vainqueur de la rencontre qui a opposé les 2 joueurs à départager est désigné
vainqueur de poule.
Il n’y a pas de pause autorisé entre le 1 er jeu ou pendant le tie-break.
Retard
Tout retard entraîne des pénalités selon le règlement de la GLTA.
Il est de votre responsabilité d’être prêt lorsque que vous êtes appelé à jouer votre match.
15 mn de retard peut équivaloir à une disqualification dans le tableau aussi renseignez-vous bien sur la durée du trajet
pour vous rendre au centre de tennis.
Balles et courts
Des balles neuves sont fournies pour chaque finale.
Après chaque match, les balles doivent être rendues au bureau d’accueil.
Pour les rencontres de simple, n’oubliez pas de positionner le filet avec les poteaux métalliques.
Consolantes
Le tableau de consolante est ouvert à tout joueur qui perd son premier match dans un tableau de simple.
Il n’y a pas de consolante pour les matchs de poule.
Si vous voulez participer au tableau de consolante vous devez en faire la demande au bureau d’accueil dès votre
première défaite.
Les matchs de consolantes se disputent en pro set de 8 jeux (avec 2 jeux d’écarts) et un tie break à 8-8.
La finale des tableaux de consolantes se jouent en 8 jeux ou, selon la décision des juges arbitres, au meilleur des 3 sets
avec dans les 2 premières manches et la 3ième manche se joue en un super tie break de 10 points.
Imprévus
Si pour une raison imprévue le tournoi présente un trop grand retard, les organisateurs du tournoi peuvent modifier
tous les formats des matchs.
Rappels
Vérifiez que vous ne dérangez pas un match en cours lorsque vous entrez sur le court. Les spectateurs ne peuvent
participer à l’arbitrage d’un match. La présence des spectateurs sur le terrain est soumise à l’accord des deux joueurs.
S'il y a un litige entre les joueurs, consultez les organisateurs du tournoi. Il est interdit de recevoir des conseils durant
une rencontre.
Les noms des joueurs sont indiqués sur le site du tournoi et de la GLTA.
Politique de remboursement
L’organisation du tournoi peut rembourser la somme payée suite à une annulation sous réserve de circonstances
exceptionnelles appréciées par l’organisation. Au-delà de la période d’inscription, il n’y aura pas de remboursement