et 5 mai
Du 4 au 5 avait lieu le Meeting Nat’Ouest de Brest. Plusieurs clubs venant des
différentes régions du grand Ouest et différentes délégations départementales (les 4
départements bretons et la seine maritime) étaient réunis pour cette occasion.
Après 4 jours de stage sur Lehon, 30 nageurs âgés de 12 à 13 ans du département ont
participé au meeting Nat Ouest à Brest
Il y avait 7 nageurs du club nautique de Loudéac (Caroline Guezo, Jade Joséphina Skilton,
Mélanie Nivet, Mathias Even, Arthur Le clere, Titouan Maltret et Pierre Lotte), 7 nageurs du
cercle des nageurs de Saint Brieuc (Agathe Auffret, Auregan Labrune, Jerôme Maigret, Pablo
Le Corre, Malo Perdigon, Yann Le Gall et Théo Jouan), 5 nageurs du club de Dinan
(Mathilde Collet, Maêla Jaouen, Mathilde Maugard, Arthur Dransard et Imad Klouche), 5
nageurs du club de Lannion natation (Camille Le gorju, Maïwenn Panaget, Camille
Abiven,Alecis Bouillie et Titouan Le Bail), 3 nageurs du club de Lamballe (Marie
Bonnenfant, Léa Le Mordant et Lowoël Henaff_Le Gall), 2 nageurs du club de Paimpol
(Victor Allainguillaume et Léa Floury) et 1 nageuse du club de St Cast (Maud Gilles). Cette
sélection regroupait les meilleurs benjamins du département.
Dans un contexte très relevé, ces jeunes nageurs ont pu ainsi se confronter au système de série
finale sur les 100m.
Du côté des résultats, les couleurs des Côtes d’Armor étaient présentes 22 fois dans les
finales :
Chez les filles
Caroline Guezo a participé à la finale B du 100m papillon (elle s’y classe 4ème en 1’17’’86
contre 1’16’’89en série), du 100m dos (elle y termine 6ème en 1’19’’84 contre 1’18’’68 en
série) et à la finale A du 100m 4N (elle s’y classe 4ème en 1’17’’50).
Camille Le Gorju a participé à la finale B du 100m 4n. Elle y termine 4ème en 1’21’’45
Léa Floury a participé à la finale B du 100m 4n. Elle se classe 6ème en 1’24’’47 (en série elle
avait réalisé 1’22’’66)
Agathe Auffret a participé à la finale B du100m brasse. Elle s’y classe 2ème en 1’30’’06
Maëla Jaouen a participé à la finale B du 100m brasse où elle termine 4ème en 1’30’’89 (en
série elle avait réalisé 1’30’’67)
Chez les garçons
Jérôme Maigret a participé à la finale A du 100m crawl et celle du 100m 4N. Il remporte ces 2
finales en 1’00’’96 et 1’11’’14
Pablo Le Corre a participé à la finale A du 100m papillon (il y termine 4ème en 1’13’’23), à
celle du 100m 4n (il s’y classe 2ème en 1’12’’79) et à celle du 100m dos (il termine 2ème en
1’13’’12)
Alexis Bouillie participé à la finale B du 100m papillon (il y termine 3ème en 1’17’’64 contre
1’16’’80 en série), du 100m 4n (il remporte cette finale en 1’16’’02) et du100m nl (il s’u
classe 6ème en 1’08’’69 contre 1’06’’77 réalisé en série)
Théo Jouan a participé à la finale B du 100m 4N. Il réalise 1’19’’53
Yann Le Gall a participé à la finale B du 100m 4n. Il réalise 1’21’’41
Malo Perdigon a participé à la finale A du 100m 4N où il se classe 4ème en 1’15’’93 et à la
finale A du 100m brasse où il se classe 2ème en 1’22’’96.
Arthur Le Clere participe à la finale B du 100m dos où il y termine 6ème en 1’20’’15 (contre
1’19’’41 réalisé en série)
Arthur Dransard participe à la finale B du 100m dos qu’il remporte en 1’16’’00
Victor Allainguillaume participe à la finale B du 100m brasse où il se classe 3ème en 1’27’’55
Les costarmoricains sont montés 14 fois sur le podium :
Chez les filles :
Agathe Auffret se classe 2ème du 50m brasse en 39’’92
Maud Gilles termine 3ème du 50m dos en 37’’65
Chez les garçons,
Jérome Maigret remporte le 100m 4n, le 200m 4n (en 2’33’’70), le 100m nl, le 50m nl (en
28’’19) et le 200m nl (en 2’16’’82)
Malo Perdigon remporte le 200m brasse(en 3’00’’40) et se classe 2ème du 100m brasse
Pablo le Corre se classe 2ème du 100m 4n, 200m 4N (en 2’37’’20) et du 100m dos
Le relais 10*50m crawl garçons des Côtes d’Armor se classe 2ème (en 5’01’’37)et le relais
4*50m 4N garçons (en 2’13’’43) (composé de Pablo Le Corre, Victor Allainguillaume,
Jerôme Maigret et Alexis Bouillie) se classe 3ème
A l’issue de la compétition, un classement des délégations départementales fut établi. La
délégation des Côtes d’Armor termine à la 3ème place chez les filles. Les garçons se classent
2ème délégation de la compétition (seulement à 7 points de la seine maritime)
Pour l’ensemble de ces nageurs, la prochaine compétition sera la 3ème journée du nathatlon à
Loudéac. A l’issue de cette compétition, la composition de l’équipe benjamin, qui
représentera les Côtes d’Armor lors de la coupe de France des départements le 6 et 7 juillet à