Pour l'ouverture du terrain de grand jeu, Camille CAZENEUVE, jeune Mazérienne, journaliste professionnelle
s'est proposée de faire un article sur cet événement (papier et photos), nous lui adressons nos plus vifs
Match de gala pour le nouveau complexe sportif de Mazères. La commune recevait ce samedi 2 grandes
équipes de football : le Toulouse Football Club et le Luzenac Ariège Pyrénées. Une inauguration en grande
pompe !
Les Mazériens ont répondu présent samedi au complexe sportif du Couloumier. Entre 600 et 700 billets ont été
vendus, sans compter les invités. Avant la rencontre, on voyait déjà au bord de la pelouse des maillots du TFC et
des drapeaux du LAP. Bonne ambiance garantie pour ces deux clubs voisins, évoluant dans des ligues différentes !
Les spectateurs prennent place en tribune. Il fallait arriver tôt pour avoir sa place assise (seulement 200 sièges). Les
joueurs sont ensuite entrés sur la pelouse pour l'entrainement. En premier, les Ariégeois, suivi par les Toulousains.
Une fois terminé, c'est déjà le début du match !
C'est parti !
C'est le LAP qui donne le coup d'envoi de la rencontre à 19h. Première occasion pour les Ariégeois. Ça commence
bien ! Mais le TFC ne se laisse pas faire. Quelques actions des deux côtés. Un coup franc pour les Toulousains. Un
dégagement raté du gardien de Luzenac qui atterrit sur le toit du complexe ! Vers la 27ème minute, c'est bien le
gardien de Toulouse qui se fait remarquer avec une mauvaise sortie : coup franc pour le LAP. Et c'est au fond ! 1-0
pour les Ariégeois, un but d'Idriss Ech-Chergui. Le match s'accélère et en quelques minutes, les hommes d'Alain
Casanova égalisent grâce à une frappe de Ben Bassat. Réduction du score, 1 partout à la demi-heure de jeu. On se
dirige vers la mi-temps. Une altercation éclate entre le capitaine du LAP et un joueur du TFC juste avant la pause.
L'arbitre siffle la mi-temps. Une fois revenus des vestiaires, ce sont deux nouvelles équipes qui arrivent sur le terrain.
L'objectif est bien de faire tourner les effectifs ! Un jeu fermé. Toulousains comme Ariégeois n'arrivent pas à se créer
d'occasions. Coup de sifflet final. Les 2 équipes se quittent sur un match nul : 1-1.