*Le temps de jeu est de 2x30 minutes et le match se joue avec 1 ballon T4.
*Le match se joue sur un 1/2 terrain de football à 11 ou un terrain spécifique
65 x 50 m avec une surface de réparation de 26 x 13 mètres.
*L'arbitrage central est assuré de préférence par un jeune U17 ou U19.
*L'arbitrage des assistants est géré obligatoirement par les remplaçants (15 minutes maximum)
*Pause coaching : 2 minutes de pause obligatoires à la 15ème minute de chaque période (1er arrêt de jeu).
*Temps de jeu des joueurs : chaque joueur doit jouer 50% du temps de jeu.
*La zone technique se situe à droite ou à gauche du but à 11. Demander
aux parents de ne pas se mettre au milieu du terrain de football à 11.
*Les Coups-francs sont directs ou indirects (idem foot à 11). Le tir au but se situe à 9 mètres.
La sortie de but est tirée à 9 mètres et elle est bottée uniquement par le gardien de but.
*Le hors-jeu est sanctionné à la ligne médiane.
*Gardien : n'a pas le droit de se saisir du ballon avec ses mains sur une passe en retrait volontaire
d'un partenaire effectuée avec les pieds. Il n'a pas le droit de dégager de volée ou de 1/2 volée
à partir du moment où celui-ci a le ballon dans les mains. Sanction : CFI à 13 mètres avec mur.
les 3 n°3 ensembles…. Puis les joueurs viennent donner les résultats
aux éducateurs. Si nombre de joueurs impair = former un groupe de 3.
ATTRIBUTION DES POINTS AUX DEFIS : à réaliser avant le match
DEFI JONGLERIE : 3 points si >300 ; 2 points si ≤ 300 et > 200 ; 1 point si ≤ 200 ; 0 point si non réalisé
DEFI EQUIPE A : ………….. Points
DEFI EQUIPE B : ……………. Points
ATTRIBUTION DES POINTS AU MATCH : Victoire : 3 points ; Egalité : 2 points ; Défaite 1 point
Remarques :
RESULTATS du Match en Nombre de Buts (pour information)
RESULTATS DU match en Nombre de POINTS
Retour de ces 2 feuilles (matchs et annexe "défis") dans les 24 heures au District.
Les 2 feuilles sont à scanner sur FootClubs. La feuille de défi prend la place de la feuille annexe.
LE DEFI JONGLERIE EN U13
EXPLICATION DE LA MISE EN PLACE DU DEFI
1) Expliquer les règles à tous les joueurs (nombre d'essais, surface de rattrapages, etc….) tous
ensemble au milieu du terrain de football.
2) Mettre les joueurs par 2 et par numéros, c'est-à-dire :
le numéro 1 de l'équipe A avec le numéro 1 de l'équipe B
le numéro 2 de l'équipe A avec le numéro 2 de l'équipe B
le numéro 3 de l'équipe A avec le numéro 3 de l'équipe B
……………………
le numéro 12 de l'équipe A avec le numéro 12 de l'équipe B
S'il y a un nombre impair de joueurs, former un groupe de 3 joueurs.
3) Dans un groupe de 2 joueurs, il y en a un qui compte les jonglages de l'autre et quand celui-ci
a réussit les 50 contacts ou après avoir effectué ses 2 essais, il s'arrête. Cette fois-ci les rôles
s'inversent, celui qui comptait va jongler et celui qui jonglait va compter.
4) Une fois le défi terminé, chaque "binôme" se dirige vers les éducateurs qui vont inscrire les
résultats que vont donner les joueurs : Exemple :
le numéro 1 de l'équipe A annonce les résultats du numéro 1 de l'équipe B
ET le numéro 1 de l'équipe B annonce les résultats du numéro 1 de l'équipe A
RAPPELS DES REGLES et OBJECTIFS
* L'objectif à atteindre à chaque défi est de 50 contacts.
* Le départ du défi "PIEDS" s'effectue au sol. Pour le pied "FAIBLE" le joueur peut toutefois lever
le ballon avec son pied "FORT" puis enchaîner avec son pied "FAIBLE".
* Pour le niveau 2 uniquement, les éducateurs peuvent s'entendre pour faire un départ à la main.
* Le joueur possède une seule surface de rattrapage par essai mais non comptabilisée, par exemple
une cuisse.
* Le joueur possède 2 essais pour réaliser sa performance. La meilleure sera notée sur la feuille de
matchs "Annexe" dans le tableau prévu à cet effet.
* Quand tous les joueurs ont effectué le défi, l'éducateur entoure les 8 meilleures performances.
Le total de l'équipe ne peut pas dépasser 400 jonglages (8 x 50 = 400). Puis en fonction du total
des 8 meilleures résultats, l'équipe obtient soit 3, 2 ou 1 point comme indiqué ci-dessous.