Lyon - RCS, la revue de web

11/02/2017 08:38
0.0 / 5
(0 note)  31/10/2004 11:03  Après-match  Lu 529 fois  Par koko62  0 comm.
Suite à l'expulsion de Keita à la demi-heure de jeu, les Strasbourgeois ont subi durant toute la rencontre
et s'inclinent sur le score de 1 à 0. Néanmoins, on peut retenir une solidité défensive retrouvée. A
confirmer la semaine prochaine face à B
La lutte des classes (DNA, 31/10/04)
Ce samedi soir, le Racing a éprouvé le sens impropre de protection que donne un paratonnerre en mauvais état :
attirer les coups sans pouvoir les neutraliser. Au final, quatre-vingt-dix minutes de canonnade quasi ininterrompue au cours
d'un match à sens unique. Une attaque-défense en règle et un score final flatteur.
1-0, comme l'an passé donc. Sans vraiment de rapport entre les deux événements toutefois. Le Racing, qui s'était procuré
quelques opportunités nettes et franches la saison passée, n'a ainsi pas existé autrement qu'en volonté sur la pelouse de
Gerland.
C'aurait été un miracle (L'Alsace, 31/10/04)
Aplati durant 90 minutes par le rouleau compresseur lyonnais, le Racing, réduit à 10 avant la mi-temps après l'expulsion de
Keita, n'a rien pu faire d'autre que limiter les dégâts hier à Gerland, ne cédant que sur un but de Frau (1-0).
Il n'y a rien de honteux (Site officiel du racing, 30/10/04)
Réduits à dix après 35 minutes de jeu, les Strasbourgeois ramènent une défaite de leur déplacement à Lyon (1-0), ce
samedi.
Malgré la solidarité défensive, les poussées lyonnaises ont porté leurs fruits en fin de match. Il faudra chercher un exploit
ailleurs.
Défaite au courage (Kop ciel et blanc, 31/10/04)
Face au géant Lyonnais, le Racing a donné ce qu'il pouvait. Du courage, de l'envie, de la présence tout un long d'un match qui
se sera finalement joué en deux actions. La première, quand le jeune Keita voit rouge, laissant ses partenaires à dix pendant
près d'une heure de jeu. La seconde, celle du seul but du match, qui prive le Racing d'un hold-up .
Trois points dans la douleur (Site officiel de Lyon, 31/10/04)
L'OL a terriblement souffert pour battre petitement 1 à 0 des Strasbourgeois venus à Gerland sans aucune intention de jeu. Et
comble de malchance, Claudio Cacapa s'est blessé au genou sur un attentat "impensable" de Keita... Les Lyonnais sont
toujours invaincus, en 16 matches officiels, et leaders du championnat devant Lille.
L'OL assure l'essentiel (Foot 365, 31/10/04)
Face à des Strasbourgeois réduits à dix au bout d'une demi-heure suite à l'expulsion de Keita auteur d'une agression
sur Caçapa, Lyon s'est imposé dans la douleur. L'OL conserve sa place de leader mais a certainement perdu son capitaine pour
plusieurs mois.
Lyon l'a mérité (Sports.fr, 31/10/04)
Même si le score ne le traduit guère, l'Olympique Lyonnais a réussi une belle prestation et mérite amplement les trois points
face à un Racing rapidement réduit à dix. Le but de Frau à la 67e minute est donc une maigre récompense vue la domination
et le talent offensif déployé par les Lyonnais pendant tout le match, et notamment en seconde période, où les Strasbourgeois
ont tenté en vain de préserver le 0-0. Lyon reste leader avec un point d'avance sur Lille et Strasbourg demeure relégable et
avant-dernier avec huit petits points.
Lyon - Strasbourg: 1-0 (Téléfoot, 31/10/04)
Lyon a souffert face à Strasbourg. Les Gones se devaient pourtant de prendre les trois points face aux Alsaciens, 19ème de
Ligue 1. Il aura fallu attendre la 66ème minute pour voir Lyon prendre l'avantage gràce à Frau. Lyon mène logiquement au
score mais les hommes de Paul Le Guen ont souffert pendant 90 minutes. Cette courte victoire permet à Lyon de conserver la
tête du championnat avant de recevoir Fenerbahçe.
Lyon non sans mal, mais... (L'équipe, 31/10/04)
A Gerland, Lyon a peiné pour venir à bout de Strasbourg, pourtant réduit à dix dès la 35e minute de jeu suite à l'expulsion de
Keita pour une faute énorme sur le défenseur Claudio Caçapa, sorti sur civière. Durant l'heure de jeu restante, les Lyonnais ont
poussé pour prendre l'ascendant sur les Alsaciens, résistants à défaut d'être performants. Frau a finalement trouvé la faille sur
un très bon service de Wiltord (68e). L'ancien Sochalien a ainsi permis à ses coéquipiers de conserver leur invincibilité et de
conforter leur fauteuil de leader. L'entraîneur lyonnais, Paul Le Guen, aurait eu une soirée parfaite si Caçapa et, en fin de
match, Sylvain Wiltord, n'étaient pas sortis sur blessure. Deux coups durs à quelques heures d'une importante rencontre de