de pouvoir compter sur ses supporters, à domicile ! Occasion rare. L'équipe
remporte ses deux matches et confirme sa 3e place à un petit point des deux
matches ne furent pas aussi faciles que le classement pouvait
Après 6 semaines d'arrêt, à l'exception de Courchop et Zimbro
qui avaient été appelés en équipe de France la semaine
précédente, la cavalerie se présentait reposée et en forme.
Samedi, les joueurs de Bernard Depons et Jean-Michel Pignal entamaient le jeu de manière
efficace et structurée, leur permettant de clore une première période 5 à 2 face à Rouen.
La reprise se montrait moins fructueuse, trop de déchets et une défense peu en place
offraient l'opportunité aux Normands de remonter sérieusement au score pour recoller à
un but à la fin du temps réglementaire, sifflant la victoire girondine 9 à 8.
Le scénario fut inverse lors du match face à Lyon. Les premières minutes s'avéraient
délicates. Bordeaux n'arrivant pas à enclencher son jeu, s'enlisant, le score resta serré,
les points rendus un par un. Sortie de ces quelques minutes de balbutiement, l'équipe
reconstruisit son jeu collectif, renouant avec une stratégie plus lucide s'avérant largement
payante : ils inscrivent pas moins de 9 buts en 2 e mi-temps ! La table de marque officialise
une victoire par 16 à 8, dont 6 buts à l'actif de Johann Pignal et 5 au compteur de Benjamin
Depons.
À l'issue de cette avant-dernière étape, les Bordelais s'assurent de la 3e place sur le podium
du championnat 2012/2013. Gravir les marches supplémentaires n'est pas impossible
mais relèverait de faux pas d'Arles HCC et Chambly, leaders à égalité du classement !
Rendez-vous à Marnes la Coquette (92), au Haras de Jardy, les 22 et 23 juin pour savoir qui
soulèvera la Coupe du Capitaine Clavé, actuellement détenue par Bordeaux Blanzac. Le
meilleur cheval de la saison, récompensé du trophée Jean-Paul Depons, sera aussi dévoilé
et Zimbro, monture de Benjamin Depons, est au nombre des présélectionnés...