Coupe de la Ligue : Lorient balayé dans les grandes

Coupe de la Ligue : Lorient balayé dans les grandes largeurs
Mercredi, 13 Janvier 2016 00:15
Après la victoire à Montpellier ce week-end, encore un résultat qui fait du bien, un
succès 2 à 0 face à une équipe lorientaise qui avait tout pour faire jeu égal. Voilà
maintenant les Girondins dans le dernier carré de la Coupe de la Ligue.
Comme requinqués, les Marine et Blanc, avec désormais huit matchs sans défaite au
compteur. Cette fois, ils ont même carrément mis la pression d’entrée de jeu face à leur
adversaire, pourtant devant au classement en championnat (9e contre 12e, mais avec un petit
point d’avance seulement) et qui n’avaient jamais perdu un quart de finale de cette compétition.
Khazri sur le banc, Willy Sagnol avait mis Crivelli titulaire en pointe de l’attaque, mais c’est
surtout Rolan qui s’est illustré en première période, inquiétant à plusieurs reprises le portier
armoricain, Florent Chaigneau. Rolan à l’origine de l’ouverture du score : dans une combinaison
avec Ounas sur l’aile gauche, l’Uruguayen voyait son centre renvoyé maladroitement par la
défense... droit sur Plasil qui trouvait le filet d’un pied droit déviée par Touré (1-0, 45e).
1/2
Le coup de la Pape Paye
Face au sursaut d’orgueil des Bretons à la reprise, il a fallu la main ferme de Carrasso.
Jusqu’au coup de théâtre, à la 56e minute : sur le long centre d’Ounas suivant un corner, le
défenseur lorientais Pape Paye se trouait complètement sur son dégagement – Chaigneau ne
put que dévier le ballon, pas empêcher ce fâcheux but contre son camp.
Malgré les rebuffades des hommes de Sylvain Rippoll, leur sort était scellé. Touré, rentré en
lieu et place de Rolan à la 76e, réussira même à créer quelques étincelles dans la surface
adverse dans le dernier quart d’heure. La série noire bordelaise continue donc pour Lorient, qui
n’a jamais réussi à s’imposer à Bordeaux en 12 rencontres, désormais.
Pour les Girondins, en revanche, c’est la bonne opération. Willy Sagnol l’avait dit dans
l’avant-match : « Ce match a une grande importance car on a la possibilité, en empruntant un
chemin assez court, d’accéder à l’Europe et d’étoffer notre palmarès ». Assez court, oui, mais
ça dépendra de qui se trouvera sur le chemin... Réponse ce mercredi, à l’issue des trois autres
matchs du tournoi. • Photo : Le but de Plasil a rassuré les Girondins juste avant la pause. © Quentin Salinier / Sud