monde
de
triathlon
longue distance. On
L’Auxerrois Aurélien Salmon a terminé à une belle 14place dans sa catégorie, 45au
ce
triathlon s'est transformé en duathlon avec 10 km de course pédestre, 87 km de vélo, et 20 km de
course pédestre. En effet, la natation a été supprimée à cause de la température trop fraîche de
l'eau, 14 au lieu du 16 minimum et réglementaire. Cela ne s'invente pas en cette saison.
Dans ce contexte perturbé et des conditions climatiques défavorables (5°) de température, des
averses et du vent en haut du ballon d'Alsace que les triathlètes devaient gravir, les trois Auxerrois
engagés n'ont pas démérité, chacun à leur niveau.
Aurélien Salmon, a été le meilleur d'entre eux, et il aurait même pu créer une divine surprise dans
sa catégorie (30-34 ans). Mais il a connu une défaillance aux deux-tiers du parcours vélo, alors qu'il
bataillait pour les toutes premières places, voire la première.
Il a terminé finalement 14 e (sur une centaine d'arrivants de sa tranche d'âge), et 45 e au scratch en
4 h 54mn 45 s. Un temps sans réelle signification, compte-tenu du programme tronqué proposé.
Assez loin, mais satisfait de sa performance, Lionel Darlot se classe 69 e chez les 45-49 ans et 491
e au scratch.
Arnaud Larue, arrive enfin 65 e senior de l'épreuve open, 95 e au scratch (sur 700 classés).
Des résultats qui sont valorisants pour leur club, l'AJA triathlon.
C'est le Parisien Bertrand Billard, qui s'est imposé dans ce championnat mondial à Belfort, devant le
favori Néo-zélandais Bozzone, et le Luxembourgeois Bockel.
Aurélien Salmon aura trois semaines pour récupérer, et se préparer pour l'Ironman de Nice (le 23
juin), où d'autres distances… et la natation seront au menu. Il devra aussi, d'ici-là, avoir revu sa
stratégie de course, pour mieux gérer son effort et éviter les mauvaises surprises.
14/06/2013 20:54