Ronann a lâché prise dans la 1ère moitié du Mont
Tournier. Pas dans l'allure, Ronann est j'en suis Ab
sûr, capable de faire beaucoup mieux.
Quelques changements ont fait leur apparition pour l'édition 2015 de la Classique des Alpes, organisée de
main de maître par le COTNI, avec le soutien du Tour de France. Une quarantaine de kilomètres de plat étaient
prévus avant d'aborder la première difficulté du jour, le col du Mont Tournier. La fin de l'épreuve était la même que
les années passées avec la côte de St Genix, le col de la Crusille, le Mont du Chat (principale difficulté du jour) puis
le col du Blanchet pour finir, soit cinq difficultés et 31, 3 km d'ascension tout au long de l'épreuve.
Dans la vallée, un groupe d'une douzaine d'unités a pris les devants, avec le leader du Challenge National
en la personne de Kévin PERRET, pour compter un peu plus de deux minutes d'avance au pied de la première
difficulté. La chaleur (30-32°C) et le rythme élevé ont fait beaucoup de dégâts dès les premières pentes, que ce soit
dans le groupe de tête ou dans le peloton. Malheureusement, nos coureurs en ont fait les frais et seuls Emilien
JEANNIERE et Fabien RONDEAU ont pu basculer dans le peloton principal en haut du Mont Tournier.
Les deux difficultés suivantes, assez courtes (environ 3 km), ont continué d'écrémer le peloton. Puis le
Mont du Chat a permis aux meilleurs grimpeurs de faire la différence. Fabien, victime de la chaleur a dû s'arrêter et
abandonner dans cette difficulté, il ne restait alors plus qu'Emilien aux avants-postes pour les Pays de la Loire. Ce
ème
dernier prendra une très honorable 9 place au final qui confirme toutes ses qualités.
Sur une épreuve "particulière", loin des reliefs que l'on peut rencontrer dans notre région, nos coureurs
n'ont, pour une fois, pas pu tirer leur épingle du jeu et ont subi la course. Place maintenant à la finale, le Tour du
Canton du Bassin d'Aurignac (MPY) fin juillet, au cours de laquelle nos coureurs auront à cœur de se reprendre et
de conserver le leadership du classement par équipes, et pourquoi pas aller chercher la victoire au classement
individuel, avec actuellement trois coureurs parmi les huit premiers…

ROUTE - JUNIORS HOMMES

ROUTE - JUNIORS HOMMES Florian BRENDER (J1) Simon CAVAGNA (J1) Mathieu BURGAUDEAU (J1) Luc ALBERT (J1) Kévin AVOINE (J2) Nicolas PRODHOMME (J2) Corentin SASSIER (J2) Sofiane MERIGNAT (J2) Louis LOUVET (J2) Matthieu LEGRA...

Plus en détail

Classement Etape 3 - Tour Loire Pilat Forez

Classement Etape 3 - Tour Loire Pilat Forez Gestion des résultats - CDL 42 - José PONCE - 06.38.65.12.29 Etat de résultats - Etape 3 - La Talaudière - La Talaudière - 99.7 km · 29/08/2016 07:43:15 · Page 1/2