face à Nîmes (1-0) : un succès qui permet aux joueuses de Johan Silvy de
faire un sans-faute à domicile (onze victoires en autant de matches).
Scénario cruel, en revanche, pour les Nîmoises, qui ont pourtant livré une
partie intéressante.
Intraitable à domicile, le Marseille FAMF reçoit Nîmes Métropole. Les Marseillaises, deuxièmes, ont
remporté toutes leurs rencontres à domicile et veulent poursuivre cette série pour ce dernier match de
la saison chez elles. En face, Nîmes, assurée du maintien, vient sans pression sur les épaules. Mais
avec trois défaites consécutives, la tâche s’annonce compliquée. Les joueuses ont du mal à entrer
dans le match et la seule véritable occasion est à mettre à l’actif des Nîmoises. Gayton trouve la barre
sur un coup franc à l’entrée de la surface (26ème). A la pause, le score vierge est logique.
La rencontre devient plus rythmée au retour des vestiaires et les opportunités se font plus fréquentes.
Nîmes pense même avoir fait le plus dur en marquant par l’intermédiaire de Djebbar, mais le but est
refusé pour une position de hors-jeu (55ème). Souvent décisive cette saison, Moziyan se montre
inhabituellement maladroite malgré deux bonnes inspirations (58ème, 84ème). Il faut finalement
attendre les arrêts de jeu pour voir le match se débloquer. Girod est coupable d’une main dans la
surface de réparation : Meressene tremble pas et transforme le pénalty (1-0, 90ème). Marseille
s’impose et signe un onzième succès à domicile en autant de matches. C’est une performance qui ne
sera néanmoins pas suffisante pour la montée cette saison.
Mathieu Lauricella
LES TEMPS FORTS
7ème : Plauchier sert Perdrizet qui frappe en dehors de la surface. Le ballon est repoussé par la
gardienne.
26ème : Gayton frappe un coup franc à vingt mètres. Le ballon heurte la barre.
Score à la pause : 0-0
47ème : Roy frappe sans contrôle à l’entrée de la surface. Au-dessus.
52ème : Plauchier trouve Moziyan sur le côté gauche qui frappe. Son tir est capté par Cuberes.
55ème : Bussi frappe un coup franc, repoussé par Zarate. Djebbar suit bien et pousse la balle au
fond, mais le but est refusé pour une position de hors jeu.
58ème : Hazel sert Moziyan dans la surface. L’attaquante contrôle, se retourne et frappe juste à
côté.
84ème : lancée en profondeur côté gauche, Moziyan tente un lob qui passe au-dessus.
87ème : corner frappé par Manzi. Reguengo reprend de la tête juste au-dessus.
90ème : main de Girod dans la surface. Le pénalty est transformé par Meresse (1-0)
Score final : 1-0
LES REACTIONS
Johan SILVY (entraîneur Marseille FAMF) : "Je suis déçu de notre niveau de jeu aujourd’hui mais
très satisfait de l’état d’esprit. On finit en ayant gagné tous nos matches à domicile. C’était très
important pour nous. On a des regrets par rapport à la montée. Sur un ou deux matches, on aurait pu
faire mieux et jouer cette accession."
Julie MANZI (capitaine Marseille FAMF) : "C’était un match très difficile. On a été fidèle à nousmêmes en étant combattives et solidaires. Notre état d’esprit nous a permis de gagner. Finalement,