Handball (H1): SV Vorwärts Gronau 2

Handball (H1): SV Vorwärts Gronau 2 - TV Dülmen 1
Mit letztem Aufgebot zum verdienten Sieg
Mit gemischten Gefühlen fuhren die TV-Handballer am Samstagabend nach Gronau zum
letzten Auswärtsspiel der Saison, denn dem TV-Trainer standen nur sieben gesunde Spieler zur
Verfügung. Aber mit einer sehr guten, geschlossenen Mannschaftsleistung gewannen die TVler
verdient mit 29:25 (15:12).
Die Vorzeichen für einen derartigen Sieg waren eher schlecht, denn wie bekannt fehlten 6
Stammspieler verletzungsbedingt. So musste TV-Trainer Stolz mit 9 Feldspielern agieren.
Carsten Eveld und Philipp Lenz fuhren stark angeschlagen mit, stellten sich aber trotz der
dünnen Bank in den Dienst der Mannschaft.
Mit einer 3:0 Führung (4 Min.) starteten die TVler furios, aber sehr konzentriert und diszipliniert.
Diese Führung wurde über 6:4 (13 Min.) bis zum 11:7 (21 Min.) beeindruckend ausgebaut. Mit
schönen spielerischen Kombinationen dominierte das TV Team den Gegner, im Gegenzug
jedoch stand die Abwehr der TVler nicht gut und die Gronauer blieben immer in Schlagdistanz.
Trotzdem war die Halbzeitführung mit 15:12 verdient. Die zweite Halbzeit begann wie die erste,
die TVler starteten diszipliniert, Christoph Bolle war es hier, der das Spiel leitete, so dass nach
35 Minuten ein verdiente 18:12 Führung zu Buche stand. Beim Stand von 23:17 in der 45
Minute schien eine Vorentscheidung gefallen zu sein, durch Unkonzentriertheiten in der Abwehr
wurde der Gegner sodann eingeladen. Mit einfachen Toren kam Gronau bis zur 52 Minute auf
24:22 heran, dass Spiel schien zu kippen, zumal alle TV-Akteure bis dato fast durchspielen
mussten. Dann war es insbesondere das Gespann Martin Jordan und Daniel Gödde, die in
dieser kritischen Phase die Verantwortung übernahmen, die Abwehr stand, die Angriffe wurden
weiter konzentriert durchgespielt und abgeschlossen, sodass am Ende ein verdienter 29:25