Viel Spaß gehabt und 3 mal auf`s Treppchen

Viel Spaß gehabt und 3 mal auf’s Treppchen
Wiedermal eine Bombenstimmung durften die kleinen Leichtathleten bei Ihrer Teilnahme bei der Waldenbucher Hallenolympiade am 29.1.2005 erleben. Diese fand mittlerweile zum 14. mal statt und wie sich am
vollen Haus zeigt, ist die Veranstaltung mit dem perfekten Mix aus Spiel, Spaß und Sport ein fester Termin
im Leichtathletikkalender des Bezirks. Zu recht: spielerisch anmutenden Disziplinen (Kastenweitsprung, Bananenkistenlauf, Sprint flach und Zielweitwurf) und zudem ansehnliche Leistungen.
Und über die Leistungen durften sich die Böblinger Trainer/innen auch mal wieder freuen, zumal sich die
vorderen Platzierungen ihrer Schützlinge seit Jahren wiederholen. In der Wertung W8 der Schülerinnen D erreichte Lena Dinkelaker den 13. Platz , Caterina Röhm den 23., Nadine Heinzelmann den 26., Janina Merz
den 29. und Yasmin Schluckert dem 40. Platz bei 47 Startern.
Bei den Schülerinnen W9 schaffte Katja Michel den 8 Platz. Ihr folgen Celine Fabricius mit Rang 18., Luisa
Hoffmann-Vicente 19. (in ihrem ersten Wettkampf), Julia Reinert 20., Lavinia Jadlika 38., Corrina Schräpel
52. bei 58 Startern.
Bei den Schüler M8 schaffte Lukas Dinkelaker in seinem ersten Wettkampf und kein Leichtathlet den 7.
Rang. Im folgt Lars Grolig 33. bei 44 Startern.
Ähnlich gut sah es bei den Schüler M9 aus: Eric Heiden belegte den 5. Rang, direkt gefolgt von Julius Keck
auf Rang 6 und Hannes Grolig auf Rang 8. Max Jung wurde 25 und Felix Hühner 43. bei 46 Startern.
Bei den Schülerinnen W10 reichte es sogar auf's Treppchen: Eva Korn wurde Erste, punktegleich mit ihrer
Konkurrenten aus Nufringen. Der zweite Platz wurde daher nicht vergeben und Jessica Reisser kam dafür
auf den 3. Platz. Die beiden werden gefolgt vom Rest des starken Jahrgangs: Sandra Michel auf Rang 9, Alicia Breitfeld 13., Patrizia Uhlemann 18., Viviane Fischer 19. und Julia Rzic auf Rang 26. bei 39 Startern.
Abbildung 1: Eva Korn (li) und Jessica Reisser (re)
Bei den Schülerinnen W11 schaffte Carina Schäfer einen schönen 9. Platz. Paula Grolig wurde nach einer
Verletzung im Weitsprung immerhin noch 14. von 24. Startern.
Bei den Schülern M10 startete lediglich Paul Kiesel, der sich mit Rang 10 im guten Mittelfeld behauptete.
Sein erster Wettkampf bisher.
Bei den Schülern M11 schaffte es Alexander Münch auf das Treppchen und wurde 3. Gefolgt wird er von
Martin Vicente-Hoffmann und Fabian Remmele die beide auf Rang 17 landeten von 25 Startern.
Das famose Ende – wie jedes Jahr – ist die Staffel. Die Begeisterung der Böblinger Athleten hatte zu diesem
Zeitpunkt bereits keine Grenzen mehr, so daß nachgemeldet und die Staffeln umgestellt wurden. Der Lohn
für die jungen Athleten eine Bombenstimmung, die Halle bebt und ein unvergessliches Erlebnis.