Ergebnis der Bezirksmeisterschaft Bosseln 2012

Bericht und Ergebnis der Bayerischen Meisterschaft im Hallenboccia
Am Samstag, 30.04.16 wurde in Straubing die Bayerische Meisterschaft im Hallenboccia
ausgetragen. Ausrichter waren die Sportfreunde vom VSV Straubing. Der kommissarische
Abteilungsleiter für Boccia im BVS Bayern, Josef Pohl, war für die Durchführung verantwortlich.
Nach der Begrüßung und der Mannschaftsführerbesprechung begann die Meisterschaft.
Insgesamt nahmen an der Meisterschaft 16 Mannschaften aus den Bezirken Niederbayern,
Unterfranken, Oberfranken und der Oberpfalz teil. Vom Turnierleiter wurden zwei 8er-Gruppen gebildet.
Innerhalb der Gruppen musste jeder gegen jeden antreten.
In der Gruppe 1 waren die Mannschaften BVSV Regensburg 1, RBA Neumarkt 1 und VSV Straubing 1
dominierend. Sie belegten die Plätze 1 bis 3.
In der Gruppe 2 setzte sich die Mannschaft des BVS Weiden auf den ersten Platz. VSV Straubing 2
und die Rollis der RSA Neumarkt folgten auf den Plätzen 2 und 3.
Die Gruppenersten und Gruppenzweiten beider Gruppen mussten in der Endrunde in den
„Überkreuzspielen“ die Teilnehmer für das Endspiel und das Spiele um den dritten Platz ermitteln.
In diesen Spielen kam es zu den Begegnungen BVS Weiden gegen RBA Neumarkt 1 und BVSV
Regensburg 1 gegen VSV Straubing 2.
RBA Neumarkt 1 unterlag mit 6:12 in der Paarung gegen BVS Weiden.
In der zweiten Begegnung setzte sich Regensburg 1 mit 14:4 gegen VSV Straubing 2 durch.
Die beiden Verlierer der Überkreuzspiele kämpften um den dritten Platz.
Die Mannschaft VSV Straubing 2 behielt mit 10:9 gegen RBA Neumarkt 1 in einem spannenden Spiel
die Oberhand und wurde überraschend Dritter Bayerischer Meister.
Im Endspiel standen sich BVS Weiden und BVSV Regensburg 1 gegenüber. Sehr sicher traten die
Regensburger auf und bezwangen die Weidener mit 12:5.
Somit konnten die Regensburger ihren Bayerischen Meistertitel aus dem Vorjahr verteidigen.
Die weiteren Plätze von 5 bis 12 wurden ebenfalls in Überkreuzspielen ermittelt. In diesen Spielen
wurde ebenfalls hart um die Platzierungen „gekämpft“.
Die Plätze 13 bis 16 wurden nicht mehr ausgespielt. Alle 4 Mannschaften wurden auf 13 gesetzt.