Télécharger

Commentaires

Transcription

Télécharger
FICHE TECHNIQUE
Produit :
Date :
Lot n° :
N° CAS :
N° EINECS :
Nom INCI :
HUILE DE NOIX DE COCO BIOLOGIQUE DESODORISEE (COPRAH)
CERTIFICATION ECOCERT
03.2011 - Annule et remplace notre précédente fiche technique
8001-31-8
232-282-8
COCOS NUCIFERA OIL
Description : Masse onctueuse de couleur blanc à blanc nacré avec une légère odeur de noix
Rancit facilement et prend une odeur désagréable. Soluble à l’éthanol
96%
soluble à basses températures et soluble dans l’éther.
à
de coco.
60°C. Moins
Caractéristiques
Méthode
Unité
Valeur
Résultat
Indice d’acide
Indice d’iode
Indice de peroxyde
Composition en acides gras:
Acide caprylique
Acide caprique
Acide laurique
Acide myristique
Acide palmitique
Acide stéarique
Acide oléique
Acide linoléique
-
Phar. Eur. 2.5.1
Phar Eur 2.5.4
Phar Eur 2.5.5
mg KOH / g
gl² / 100g
meq O2 / kg
max. 2
6 - 11
max. 5
-
«
«
«
«
«
«
«
«
«
«
«
«
«
«
«
«
5-9
4 - 11
42 - 52
13 - 20
8 - 12
1-4
3 - 12
1-4
-
Conservation : Dans un récipient bien rempli, bien fermé, à l’abri de la lumière et à une température < 20 °C
Emballage :
Fût 180 kg
Histoire / Origine : Arbre (fam. Arecaceae) originaire d’Asie. La pulpe de la noix contient de 50 à 65 % d’huile.
Propriétés / Utilisations : L’huile est constituée à 99 % de triglycérides, principalement d’acides lauriques et
myristiques. Utilisée dans la confiserie (enrobage chocolaté), elle est souvent fractionnée ou hydrogénée afin
d’élever son point de fusion. Sources importantes d’acides gras saturés à chaîne courte, l’huile est aussi employée
dans l’industrie lipochimique. Elle entre dans la composition d’agents tensio-actifs. Enfin, l’huile de coprah est peu
utilisée comme émollient dans les produits cosmétiques si ce n’est sous la forme d’huile de monoÏ, ou pour la
formulation des produits solaires où une connotation exotique est recherchée.