fiche technique - Comptoir Français INTERCHIMIE

Commentaires

Transcription

fiche technique - Comptoir Français INTERCHIMIE
INTERCHIMIE
FICHE TECHNIQUE
HUILE DE NOIX DE COCO RAFFINEE (COPRAH)
BIOLOGIQUE*
INCI - COCOS NUCIFERA OIL - N° CAS - 8001-31-8
N° EINECS/ELINCS -232-282-8
DESCRIPTION :
L’Huile de Noix de coco se présente sous la forme d’une masse onctueuse de couleur blanche à
blanc nacré avec une légère odeur de noix de coco.
Pratiquement insoluble dans l’eau, soluble dans le chlorure de méthylène et l’éther de pétrole,
très peu soluble dans l’alcool.
* Matière première issue de l’Agriculture Biologique certifiée par Ecocert FR-BIO-01.
CARACTERISTIQUES :
Point de fusion (°C)
Indice de réfraction à 40°C
Couleur lovibond
Indice d’acide (mg KOH/g)
Indice d’iode (g l2/100g)
Indice de peroxyde (meq O2/kg)
Teneur en eau (%)
23-26
env. 1.449
max 20j / 2r
max. 0.6
6-11
max. 5.0
max 0.1
Composition en acide gras (%):
Acide caprylique
Acide caprique
Acide Laurique
Acide Myristique
Acide Palmitique
Acide Stéarique
Acide Oléique
Acide Linoléique
4-10
4-11
42-52
13-22
7-12
1-4
3-12
1-4
APPLICATIONS : Confiserie – Industries lipochimique et cosmétique.
BIENFAITS : Utilisée dans la confiserie (enrobage chocolaté), l’huile est souvent fractionnée ou
hydrogénée afin d’élever son point de fusion. Source importante d’acides gras saturés (laurique et
myristique), l’huile est aussi employée dans l’industrie lipochimique. Elle entre dans la composition
d’agents tensio-actifs. Enfin, l’huile de coprah est peu utilisée comme émollient dans les produits
cosmétiques, si ce n’est sous la forme d’huile de monoï, ou pour la formulation des produits solaires
où une connotation exotique est recherchée.
CONDITIONNEMENT : Fût de 180 Kg – Carton de 25 Kg.
Document commercial, renseignements n’engageant pas notre responsabilité.
Spécifications garanties disponibles sur demande.
Mai 2011.
COMPTOIR FRANÇAIS INTERCHIMIE – ZAC du Parc – 13 rue Louis Blériot – 77290 COMPANS
TEL : 01 64 77 76 27 – FAX : 01 64 44 28 40 – INTERNET : www.interchimie.fr
SOCIETE A RESPONSABILITE LIMITEE AU CAPITAL DE 144 000 € – SIRET 552 066 094 – APE 4675Z

Documents pareils

Télécharger

Télécharger Histoire / Origine : Arbre (fam. Arecaceae) originaire d’Asie. La pulpe de la noix contient de 50 à 65 % d’huile. Propriétés / Utilisations : L’huile est constituée à 99 % de triglycérides, princip...

Plus en détail

fiche technique - Comptoir Français INTERCHIMIE

fiche technique - Comptoir Français INTERCHIMIE Acide Palmitique Acide Palmitoléique Acide oléique Acide écosénoïque Acide béhénique Acide érucique Acide nervonique Autres

Plus en détail