1- Victoire très importante pour nos Séniors 1
5- U13 et u11 engagés dans des tournois de Pâques
6- Agenda du week-end à venir
LE BULLETIN DES CRUSSOLIENS
Victoire très importante pour nos Séniors 1
Victoire très importante 3/1 de l’équipe fanion contre Châteauneuf sur Isère. Face à un adversaire
cantonné au fond du classement mais qui venait de signer sa première victoire la semaine
précédente, la défaite était interdite… Les hommes de Brunel ont produit un très bon match avec une
équipe très équilibrée et dominatrice. D’entrée Manu Rocha marque un but qui sera refusé… il
s’ensuit une série d’occasion manquée qu’on espère ne pas avoir à regretter pour la suite du match.
Mais Manu Rocha ôte le doute en ouvrant le score, seulement Châteauneuf égalise de suite et laisse
planer l’inquiétude chez les supporteurs nombreux en ce dimanche de Pâques pluvieux. A la toute
dernière minute de la première période, Arthur Ginoux mystifie la défense drômoise, drible le
gardien et marque dans le but vide ; 2/1 à la pause … de quoi se redonner confiance. En seconde
période, le goléador de service Manu Rocha, avec un nouveau doublé, permettra à son équipe de
jouer sereinement sans véritablement être inquiétée. La fin du match se terminera sous un beau
soleil, souhaitons que ce sera prémonitoire pour la suite de la saison.
-Les Buteurs de ce week-end : Arthur Ginoux et Manu Rocha
Les résultats du Week-end
Carton Plein à la plaine ce dimanche de Pâques
Quatre matches à Saint Péray et quatre victoires !! Il y a eu quand même deux défaites à l’extérieur
Catégorie U15 :
Défaite en déplacement du groupe élite de Dominique en coupe Quintin 4/0 contre Olympique de
Valence.
Score lourd et trompeur selon l’avis même de l’adversaire. En début de match Rhône Crussol se voit
refuser un but parfaitement légitime. Valence marque et le RCF rate une occasion en or …. 1/0 à la
mi-temps. En deuxième période nos jeunes prendront 3 buts sans pour autant démériter.
Victoire du groupe honneur ligue de Vincent 4/2 contre la Murette (2/1 à la mi-temps). Après sa
défaite surprise chez les verts, l’équipe se devait de reprendre sa marche en avant.
Catégorie U17 :
Belle victoire contre Mours du groupe promotion excellence de Didou. Première mi-temps tout à
l’avantage du RCF (2/0). Deuxième mi-temps plus accrochée. Nos jeunes marquent un troisième but
mais Mours va revenir à 3/2 avant que Rhône Crussol plie le match : 4/2 au final.
Victoire importante du groupe ligue de Jérôme. Après une série de matches frustrants, l’équipe
renoue avec la victoire contre Caluire. En première mi-temps, Rhône Crussol marque mais se fait
rejoindre presque aussitôt. Mais le RCF ne laisse pas le doute s’installer et reprend l’avantage avant la
pause. Un troisième but en deuxième période semble donner de l’air mais Caluire reviendra sur
pénalty. On craint le scénario des matches précédents mais il n’en sera rien ; une victoire 3/2 qui va
faire du bien au classement et dans les esprits.
Catégorie U19 : Défaite 4/0 à Saint Donat ; score logique, l’adversaire était plus fort.
Stage de Pâques
Danone Nations Cup pour nos u12
Les u12 de Thomas Fustier seront engagés ce samedi 02 avril dans une compétition un peu spéciale. La Danone
Nations Cup est la plus grande compétition internationale dans cette catégorie. Crée par le groupe Danone à
l’initiative de la Coupe du monde 1998 en France, la marque recherchait une compétition qui puisse
rassembler les valeurs de Danone, et celle-ci se rapprochait des valeurs footballistique. L’ambassadeur officiel
n’est autre que Zinédine Zidane, qui fut très souvent présent lors des premières finales, qui se sont déroulées
en France, soit à Paris, soit à Lyon, jusqu’à 2009. Depuis l’année 2010, la compétition s’est expatriée un peu
partout dans le monde. En Afrique du Sud, pour la coupe du monde de la même année, réciproquement au
Brésil en 2014, ou encore au stade Santiago Bernabeu de Madrid en 2011. Un tournoi international très réputé
à cet âge là. Le format pour disputer cette compétition se passe par 2 étapes, tout aussi difficile. Tout d’abord
6 étapes par ville, notre club disputera l’étape d’Evian TG. Pas moins de 50 équipes engagées l’an dernier, et
seulement 2 équipes auront le plaisir de disputer la finale nationale. L’an dernier la finale s’est disputée à
l’Allianz Riviera de Nice, 12 équipes étaient donc qualifiées. Le vainqueur du tournoi à l’immense honneur de
représenter la France lors de la finale qui se dispute en Octobre de la même année. L’année dernière le Paris
FC a pu représenter la France lors de la finale à Marrakech, une grande expérience pour ces joueurs. En 2008
le FC Metz a remporté la finale nationale, dans cette équipe figurait ni plus ni moins que Maxwell Cornet,
aujourd’hui footballeur professionnel chez notre partenaire l’Olympique Lyonnais. Espérons tout d’abord une
belle journée ce samedi pour nos u12, de belle rencontre, et une expérience hors du commun.
Les u11 et u13 engagés dans des tournois
Les u10 de Greg Giraud étaient engagés au tournoi de Tournon ce week-end. Une belle journée, qui
laissera un peu de regret à l’éducateur, une belle 5ème place sur 36, mais une défaite au pénalty qui
laisse toujours un peu un gout amer. Néanmoins un grand bravo aux joueurs pour cette belle
performance pour un tournoi tout de même assez relevé.
Les u11 de Thomas Dreveton étaient engagés au tournoi de Rhône Vallée. 14 ème sur 26 pour un
tournoi également très relevé, avec notamment des équipes comme l’ASSE, le Nimes Olympique ou
encore le GF38. Deux belles journées pour ces u11 qui ont pu jouer de belles rencontres et se faire
plaisir.
Nos U13 étaient également présent au tournoi de Rhône Vallées, ils avaient remporté le tournoi
l'année dernière et finissent 4ème cette année.
En demi-finale contre Montélimar, le futur vainqueur du tournoi, il mène 1/0 avant de se faire
rejoindre en toute fin de match; la séance de tirs au buts qui s'ensuivra leur sera fatale...
Beaucoup de regrets pour l'ensemble du groupe qui avait la capacité de rééditer l'exploit de l'année

SOMMAIRE : - Rhône Crussol Foot 07

SOMMAIRE : - Rhône Crussol Foot 07 Equipe Fanion : L'équipe Une n'a pas pu faire mieux que match nul face à Vallis Aurea 1-1. Une victoire à Chateauneuf/Isère sera impérative Dimanche prochain pour espérer un maintien pendant que le...