Working-Holiday-Australie-2016

Commentaires

Transcription

Working-Holiday-Australie-2016
WORKING HOLIDAY PROGRAMME - AUSTRALIE
Si vous avez entre 18 et 30 ans, vous avez la
possibilité de passer un an en Australie grâce au Visa
Vacances Travail (Working Holiday Visa). Ce visa permet d’exercer une activité rémunérée durant une période de 12 mois (vous pouvez sortir et rentrer en
Australie autant de fois que vous le souhaitez pendant ces 12 mois, cependant le temps passé à l’extérieur de l’Australie pendant ces 12 mois n’est pas rattrapable), à condition toutefois de ne pas dépasser
six mois d’activité avec le même employeur.
L’objectif du système est de permettre aux jeunes
Français d’acquérir une expérience professionnelle à
l’étranger, de découvrir la richesse du pays et de perfectionner leur anglais, tout en autofinançant totalement ou en partie leur séjour sur
place. Niveau de croissance élevé et faible taux de chômage sont autant d’explications
aux nombreuses opportunités professionnelles en Australie. Il est assez facile de trouver un job y compris pour les débutants, notamment dans les métiers de l’hôtellerie, la
restauration et la culture maraîchère, ramassage de fruits. Une petite expérience peut
parfois ouvrir les portes de l’enseignement, du secrétariat et de la garde d’enfants.
Avant toute démarche de recherche d’emploi, NACEL vous propose de
participer à un stage linguistique à Sydney (voir descriptif de notre école de Sydney en
page 64) de 4 à 16 semaines, afin d’améliorer de façon notable vos connaissances linguistiques. Cette période d’adaptation vous permettra de vous sentir à l’aise dans la langue
et dans la ville de votre choix. Vous pourrez ainsi mener votre recherche d’emploi et
d’hébergement en toute quiétude, sans être dans l’urgence. Sur place, vous bénéficierez
de l’aide d’une agence spécialisée partenaire de l’école qui
vous accompagnera pendant la période de cours pour la recherche d’emploi sans obligation de résultat.
Le programme comprend :
* Une présentation de bienvenue : une présentation générale est organisée tous les jours du lundi au vendredi
à 11h. Cette présentation vous permettra de collecter
des informations sur la culture du pays, la façon de vivre
des australiens, le climat, les sites à découvrir…En fin
de présentation on vous remettra un package comprenant divers documents et cartes.
* Une présentation sur la recherche d’un job : tous
les lundis, mercredis et vendredis à 14h, une personne de l’école vous aidera dans vos démarches de
recherche d’emploi, présentation du CV, techniques
pour les entretiens : ponctualité, présentation, comment bien répondre aux questions, ouvrir un compte,
aide à l’enregistrement auprès du Australian Taxation Office,…
* Vous aurez accès gratuitement à Internet du lundi
au vendredi de 9h30 à 17h30, à une liste de jobs à
pourvoir, à une liste d’environ 100 entreprises, aux
listes et sites d’emplois et hébergement,…
* Vous pourrez utiliser l’adresse des bureaux en Australie et ainsi recevoir votre
courrier en rapport avec la banque, The Australian Taxation Office… Votre courrier
sera conservé pendant votre période de voyage ou bien vous sera transféré sur demande à une autre adresse en Australie.
* Vous pourrez laisser vos valises gratuitement pendant 4 semaines à l’école, après
cette période un supplément à la semaine vous sera demandé.
L’assistance à la recherche d’emploi est comprise pendant tout le séjour. Vous
devrez avoir au minimum un niveau d’anglais intermédiaire. Si sur place votre niveau d’anglais s’avère être plus bas qu’intermédiaire, la recherche d’un job pourrait être plus longue et vous devrez alors suivre des cours d’anglais à l’école pendant plus longtemps.
Vous devrez vous munir des documents suivants :
- diplômes,
- références de précédents employeurs (avec traduction en anglais),
Vous trouverez ci-après les conditions requises pour l’obtention du visa :
- avoir entre 18 et 30 ans au moment de la demande de visa,
- être de nationalité française et résident français au moment de la demande de
visa,
- être en possession d’un passeport français
ayant une date de validité ultérieure à votre
date de retour,
- ne jamais avoir participé à un Working
Holiday Programme auparavant (vous pouvez
obtenir un Second Working Holiday Visa
sous certaines conditions mentionnées sur la
page http://www.immi.gov.au/visitors/
working-holiday/417/eligibilitysecond.htm ).
- avoir des ressources financières suffisantes pour couvrir vos dépenses durant
les 3 premiers mois (environ 1100€ par mois),
- être couvert par une assurance frais médicaux/assistance rapatriement pour
toute la durée du séjour (proposée par défaut par NACEL).
Formalités d’entrée en Australie : veuillez vous référer à la page 16 de la brochure
Nacel Etudiants-Adultes 2016
Les demandes de visas peuvent se faire 24h/24 et 7 jours/7 à partir du site
http://www.immi.gov.au/Visas/Pages/417.aspx
Le visa coûte environ 310€.
Durées/
Références
4 semaines
6 semaines
8 semaines
12 semaines
16 semaines
FAMILLE
EWH8
2190€
3005€
3820€
5455€
7085€
21 heures/semaine
RESIDENCE 1
EWH9
2410€
3340€
4270€
6125€
7690€
RESIDENCE 2
EWH10
2130€
2915€
3700€
5275€
6845€
Pour une durée supérieure, nous consulter.
Début des cours : chaque lundi. Cependant un nouveau cycle commence toutes les
4 semaines. Il est donc préférable de commencer aux dates suivantes : 04/01; 01
et 29/02 ; 29/03 ; 26/04 ; 23/05 ; 20/06 ; 18/07 ; 15/08 ; 12/09 ; 10/10 ; 07/11 ;
05/12.
* Veuillez noter que le premier jour de chaque cycle de 4 semaines, il n’y a pas de
cours d’anglais général. Les nouveaux arrivants passent le test et ont une réunion d’information. Pour les autres étudiants, l’école propose un atelier de grammaire et de
conversation et tous les équipements de l’école sont à leur disposition pour étudier.

Documents pareils

Working Holiday Australie 2013.pub

Working Holiday Australie 2013.pub Vacances Travail (Working Holiday Visa). Ce visa permet d’exercer une activité rémunérée durant une période de 12 mois (vous pouvez sortir et rentrer en Australie autant de fois que vous le souhait...

Plus en détail

Working Holiday Canada 2013.pub

Working Holiday Canada 2013.pub Vous trouverez ci-après la liste des conditions requises pour l’obtention de ce visa : - avoir entre 18 et 35 ans au moment de la demande de visa, - être de nationalité française et résident franç...

Plus en détail

Working Holiday Auckland 2013.pub

Working Holiday Auckland 2013.pub Nouvelle Zélande - à la préparation et la réussite à un entretien - à la recherche d’hébergement - aux conseils pour se déplacer dans le pays - aux lois appliquées en Nouvelle Zélande concernant le...

Plus en détail