piano claviers - Vincent Membrez

Commentaires

Transcription

piano claviers - Vincent Membrez
piano
claviers
1979, né et établi à Bienne. Lauréat de la bourse Friedl-Wald en 2003. Diplômé en piano de la Musikhochschule Luzern en 2005. A étudié notamment avec Chris Wiesendanger, Elena Szirmai, Simon Nabatov,
Hans Feigenwinter.
Attaché à un certain idéal du son, où le musicien s'efface pour mieux libérer la musique, il poursuit depuis
des années la recherche de cet équilibre dans les projets auxquels il participe. Il développe un langage
personnel au piano ainsi qu'avec ses synthétiseurs analogiques où spontanéité, énergie et groove sont les
maîtres mots. Sa versatilité et son intérêt pour tous les genres de musique l’ont amené à collaborer à des
projets allant du jazz acoustique au rock en passant par la musique contemporaine et l'improvisation libre. Il
a eu au fil des années, la chance de collaborer avec de nombreux musiciens de tous horizons et de se
produire sur les scènes de Suisse, d’Europe et du monde entier.
Sélection de projets musicaux, concerts et tournées
Comme leader ou co-leader :
2010-2012
OZMO : au piano, composition, conception, site internet, avec Pedro Lenz (voc), Lionel Friedli
(dr), Joke Lanz (ou Martin Baumgartner) (turntabless), Christian Weber (ou Marco Müller) (b),
jazz & spoken words
Album studio en 2011. Tournées en Suisse.
ozmo.vincentmembrez.ch
2003Qoniak : aux claviers analogiques, composition, conception, avec Lionel Friedli (dr),
improvisation electro-acoustique
Album studio en 2013 (Everest Records) avec Joy Frempong et Flo Stoffner comme invités.
Divers concerts et tournées en Suisse, entre autres : Digitales 2007, tournée en Russie 2015.
www.qoniakmusic.ch
2008duQtuç : aux claviers analogiques, avec Lionel Friedli (dr), Antoine Läng (voc), noise impro.
2 albums studio.
Concerts et tournées en Suisse, Allemagne, France. Tournées en Australie 2012 et Russie 2013.
www. dqtc.bandcamp.com
2014Fanny Anderegg & Vincent Membrez : aux claviers et loop station, arrangements et
production, avec Fanny Anderegg (voc), chanson-electro-pop.
Première partie de Emilie Loizeau en 2013. Pod’Ring 2014. Concerts à venir en 2015.
www.fannyanderegg.ch
Comme sideman :
2014Sissy Fox : aux claviers, avec Joana Aderi (voc), Eva Seliner (tb), Patrik Zosso (dr), electro-pop.
Album studio à paraître en automne 2015. Concerts prévus en Suisse et à l’étranger dès 2015
www.sissyfox.com
2014Breakfast On A Battlefield : aux claviers, avec Adrien Guerne (s, g), Gael Zwahlen (g), Lionel
Friedli (dr), punk-mathjazz
Concerts en Suisse.
2011Christy Doran’s New Bag : aux claviers, avec Christy Doran (g), Sarah Buechi (voc), Lionel
Friedli (dr), jazz-rock.
3 albums studios. Nombreux concerts et tournées en Suisse et dans le monde, entre autres :
Willisau Festival 2011, Gorizia Jazz and Wine 2011 (IT), Bray Jazz Festival 2013 (IRE), Visionable
Jazz 2013 (Chine), Bolvia Jazz Festival 2014, Schaffhauser Jazzfestival 2014.
www.christydoran.ch/nb
2014pulp.noir : aux claviers, formation à géométrie variable. Théâtre musical, remixes de films.
Remix de Brazil de Terry Gillian 2014, festivals en Suisse et Allemagne.
Création théâtre musical prévu en 2015, représentations à Zürich et Bâle.
www.pulpnoir.ch
2006Michael Jaeger Kerouac : au piano, avec Michael Jaeger (ts) avec Luca Sisera (b), Norbert
Pfammatter (dr), jazz.
3 albums studios (Intakt Records). Nombreux concerts et tournées en Suisse et en Europe,
entre autres Unerhört Festival 08, ZBK Jazzpreis Finale, Jazz 11+ 2011, Porgy & Bess Wien
2010.
www.michaeljaeger.ch
2010Kiku les carabiniers : au Minimoog, avec Yannick Barman (tp), David Doyon (g), Cyril
Regamey (dr), Dominik Burkhalter (dr), electro-jazz
2003-
2008-2012
2006
2000-2005
Concerts en Suisse, entre autres : Willisau Jazz Festival 2014, Chiasso Jazz Festival 2015.
www.kikusound.com
Fanny Anderegg Quartet : au piano, avec Fanny Anderegg (voc), Peter Gossweiler (b), Luigi
Galati (dr), chanson-jazz.
4 albums studio. Nombreux concerts en Suisse, Allemagne, Pologne, entre autres : Cully Jazz
Festival 2006, Label Suisse 2006, Swiss Jazz Diagonales 2007, Jazz 11+ 2008, Schaffhauser Jazz
Festival 07.
Shabani : avec Patrick Gusset (voc), Fanny Anderegg (voc), Simon Rupp (g), Lionel Gafner (b),
Fred Bürki (dr), reggae-pop-rock, théâtre musical.
2 albums studio. Concerts et représentations en Suisse et Allemagne, entre autres : Treibstoff
Theatertage 2009, Jugendkultur Jazzfestival 2011.
Fonixx feat. Theodosii Spassov, au piano électrique, avec Raphaël Zehnder (sax), Theodosii
Spassov (fl), Jan Trösch (g), Andreas Waelti (b), Simon Funkhauser (dr), ethno-jazz.
1 album studio. Tournées en Suisse et Bulgarie
Hiatus, au piano et claviers analogiques, avec Simon Payot (g), Lionel Friedli (dr),
improvisation.
Concerts en Suisse et à Berlin.
Autres projets passés: Christoph Erb’s Big Veto, Masson-Arthurs-Babel-Membrez, Lionel Gafner’s Müküs,
Mein Einziger Freund, The Ocean Collective, Céline Clénin’s BLOP, Zwegh, Martin Baumgartner’s Spielhuus,
pianiste accompagnateur de différents chœurs et chanteurs, etc.
Autres collaborations : Christian Weber, Evelyn Trouble, Julian Sartorius, Samuel Rohrer, Karoliina
Kantilenen, Nat Su, Michael Jaeger, Pascal Battus, Norbert Pfammatter, Christian Wolfarth, Domenic Landolf,
Alexandre Babel, Eric Schaefer, Hans Koch, Martin Schütz, Vincent Haenni, Heiri Känzig, Sandy Patton, Lucien
Dubuis, Paed Conca, The Ocean Collective, Usine Sonore, Christy Doran, Christoph Erb, Fred Bürki, Adrian
Pflugshaupt, Samuel Blaser, Bruno Amstad, Nicolas Masson, Urs Leimgruber, Vinz Vonlathen, Béatrice Graf,
Theodosii Spassov, Tom Arthurs, Simon Berz, Toktek, Joy Frempong, Michel Doneda, Philipp Schaufelberger,
Joke Lanz, Greg Osby, Pedro Lenz, Matthieu Michel, Shane Parish, et bien d’autres...
Concerts et festivals en Suisse, en Europe et dans le monde: OtherJazz Festival 04, RSR Label Suisse 06,
Swiss Jazz Diagonales 07, Cully Jazz Festival 06, Apolonia Jazz Festival 06 (BG), Unerhört Festival 07, Digitales
07, ZKB Jazzpreis Finale 07, Thüringer Jazz Meile 07 (DE), Schaffhausen Jazz Festival 08, Flims Klang Festival
08, Digitales 08, UsineSonore 2008, Festival Jazz Onzeplus 08, Theaterspektakel 09, Treibstoff Theatertage 09
(remporte avec Othello le prix du public), Otherjazz Festival 2010, Taktlos 2010, Jazz 11+ 2011, Willisau 2011,
Gorizia Jazz And Wine Festival 2011 (IT), Jugendkultur Festival Basel 2011, dQtç Australia Tour 2012, Espace
Stand 2012, Cully Jazz Festival 2012, Chiasso Jazz Festival 2013, Visionable Festival, Beijing 2013 (CN), Tour in
Poland, 2013, BeJazz Sommer 2013, Bray Jazz Festival 2013 (IRE), dQtç Russia Tour 2013, Schaffhauser Jazz
Festival 2014, Fête de la Musique Genève 2014, Pod’Ring 2014, Stadtsommer Zürich 2014, Willisau Jazz
Festival 2014, Zapperlott Festival 2014, Bolivia Festijazz 2014 (BO), EWZ Stattkino BestOf 2014, Dokfest Kassel
2014, Exground Filmfest Wiesbaden 2014, IOIC Marathon 2014, Jazz Festival Chiasso 2015, Muzernergo Tour
2015 (RU), Jazzwerkstatt Festival 2016, Cully Jazz Festival 2016, Argentinian Tour 2016 etc…
Discographie sélective :
2005 : Fanny Anderegg Quartet, « La Figlia Dal Vent », Fanny Anderegg
2006 : Kerouac, « Erfindungen », Unit Records
2008 : Fanny Anderegg Quartet, « Le Huitième Jour », Altrisuoni
2009 : dQtç, 0815, çtQd
2009 : Christop Erb’s Big Veto Live, Veto Records
2009 : Müküs « Nebel », Veto Records
2010 : Fanny Anderegg Quartet, « Home », Meta Records
2010 : Kerouac, « Outdoors », Intakt Records
2011 : OZMO, Unit Records
2011 : Christy Doran’s New Bag, « Take The Floor And Lift The Roof », Double Moon
2011 : Shabani, «Wohlstandstrash », N-Gage
2013 : Fanny Anderegg, « Hapax », unsigned
2013 : Christy Doran’s New Bag, « Mesmerized », Double Moon
2013 : QONIAK, « Sentient Beings », Everest Records
2015 : Sissy Fox, « Skip the Universe », Irascible
2015 : Christy Doran’s New Bag, « Elsewhere », Double Moon
2015 : Mantel & Membrez, « Stone », Unit
http://www.vincentmembrez.ch

Documents pareils

piano claviers

piano claviers Mein Einziger Freund, The Ocean Collective, Céline Clénin’s BLOP, Zwegh, Martin Baumgartner’s Spielhuus, pianiste accompagnateur de différents chœurs et chanteurs, etc. Autres collaborations : Chri...

Plus en détail