La suite ici - Radio Country Family

Commentaires

Transcription

La suite ici - Radio Country Family
Jablonec nad Nisous
Il y a 36 ans, un groupe de filles enthousiastes a fondé le premier
‘’Lady Band ‘’ en Europe ; elles jouaient exclusivement de la
country music. Au cours des années le groupe s’est renouvelé
mais Sonia à l’origine de la création des Country Sisters est toujours présente.
Elles sont originaires de la République Tchèque ; Sonia qui habite Jablonec nad Nisous manage le groupe.
La première scène fut effectuée en 1989. Depuis cette date les succès se suivent ; une tournée
Internationale conforte leur réputation. Depuis, les Country Sisters ont sillonné l’Europe. Elles ont joué
lors du ‘’Tamworth country music Australia’’, le plus grand festival de musique country d’Australie.
Elles furent les favorites du festival Canadien ‘’Merrit Moutain Music ‘’, en 2007.
En France, Craponne festival en 1991 les accueille, puis elles ont participé à la première ‘’ Légende du Far
West ‘’ un grand spectacle mis en scène par Mario Luraschi en Mars 2003, à Bercy; puis le Billy Bob’s
Saloon de Disney village à Marne la Vallée les a reçues.
Quatre solistes font la force du groupe, de plus elles sont multi instrumentistes. Leur répertoire couvre un
large choix musical qui va de la Country traditionnelle au Cajun, en passant par le Bluegrass, Gospel,
Rock’n’roll, jusqu’aux hits actuels.
Les instruments blancs, fabriqués spécialement pour elles, leurs changements de costumes et le contact
interactif avec leur public complètent un spectacle scénique parfait et unique. Un de leurs points forts:
toutes les musiciennes jouent au moins de deux instruments et leur perfection vocale les fait chanter jusqu’à
quatre voix.
Andréa
Pattie
Sonia
Maggie
Veronika
Discographie :
1989
1991
1993
1995
2010
2014
u charme, un jeu scénique évident, c’est plaisant à voir et à écouter. Toutes sont d’excellentes
musiciennes et danseuses. Elles occupent la piste dans un magnifique show, en toute liberté, pour le
plus grand plaisir des spectateurs.
Depuis l’origine du groupe, les Country Sisters ont sorti 13 CD et 3 DVD; elles ont reçu de nombreux prix
prestigieux tels que le prix du Country Circle magazine et l’Award du Canadian Merritt Mountain festival
en 2006.
D
Site : www.countrysisters.eu

Documents pareils