23/02/2017 09:44
« Je vous souhaite bonne chance et bon courage
»
0.0 / 5
(0 note)  13/09/2004 10:30  Après-match  Lu 3.626 fois  Par ulirch-le-pen  0 comm.
ToF, webmaster de Planète-ASM.com, répond une nouvelle fois à nos questions, après cette défaite 3-1 du
Racing au Stade Louis II.
(racingstub.com) Sans éprouver la moindre difficulté, l'ASM s'est logiquement imposée face au RCS. Vous devez
être satisfaits par cette victoire, pour laquelle les joueurs monégasques n'ont pas eu à se fatiguer, ce qui est une
très bonne chose avant le match de Ligue des Champions contre Liverpool.
Très satisfait en effet, cependant je ne suis pas convaincu concernant le problème de la fatigue. Nous avons idéalement
entamé le match, en menant vite au score vous avez dû vous découvrir, mais nous n'avons pas été capable de marquer le
second but afin de tuer le match rapidement. Votre égalisation peu avant la mi-temps a obligé DD a pousser une légère
"gueulante" dans les vestiaires et les joueurs ont du accélérer davantage en seconde période. Certes la victoire est logique,
mais elle n'a pas été très simple non plus. Cependant d'ici mercredi tout ira bien, regrettons seulement l'indisponibilité de
Saviola dû à sa suspension reçue l'an passé, on se retrouve avec une attaque un peu faible pour ce match de Champions
League...
Saviola a montré ses qualités de buteur en marquant un véritable but de renard des surfaces, ainsi que ses
facilités techniques en slalomant deux ou trois fois dans la défense strasbourgeoise. Que pensez-vous des
premiers pas du petit Argentin avec l'ASM?
Je suis ravi de son but. Non pas qu'il fut décisif ni extrêmement délicat à marquer, mais pour la confiance de Javier, c'est très
important de débuter par un but. De bon augure pour la suite...
J'attends impatiemment son association avec Chevanton, dans deux mois vous aurez l'occasion de voir de la dynamite en
attaque du côté de l'ASM, priez pour que cela passe en Champions League amis alsaciens.
L'ex-strasbourgeois, Pontus Farnerud, a été l'un des meilleur monégasque hier soir. Il a notamment été auteur
d'une passe décisive sur le premier but d'Adebayor et a provoqué le pénalty transformé par Kallon. Le beau
suédois, dont on avait déja parlé dans l'interview d'avant-match, a montré à Didier Deschamps qu'il peut compter
sur lui. Peut-il raisonnablement prétendre à une place de titulaire à l'avenir, ou Zikos et Bernardi sont-ils
intouchables?
C'est, comme je l'ai déjà souligné, un remplaçant de luxe. Zikos et Bernardi sont intouchables je pense, ils sont
complémentaires et il y a peu de place pour Pontus. Néanmoins, il va avoir l'occasion de briller à maintes reprises cette saison,
que ce soit en Champions League (à Liverpool pour commencer) ou dans les coupes nationales où il aura un temps de jeu
conséquent car nous visons toutes les compétitions cette saison.
Je conçois qu'il a largement le niveau pour être titulaire, mais un grand club, auquel nous aspirons à moyen terme, doit
posséder un banc composé de titulaires potentiels, et non de jeunes de la CFA comme l'an passé.
Après avoir vu le non-match strasbourgeois en deuxième mi-temps et le manque évident de volonté des joueurs,
pensez-vous, comme la plupart des supporters strasbourgeois, que la ligue 2 est toute proche pour le Racing?
Il est encore tôt pour juger, car niveau jeu brouillon, le PSG n'a rien à vous apprendre pour le moment... Plusieurs clubs
connaissent des débuts très délicats, ceux se relevant le plus vite pourront largement s'en sortir d'ici la fin du championnat.
Tout se jouera à la Meinau, où vous devrez vous montrer intraitables face aux formations dites "petites"... J'attends de voir le
retour d'un Niang à son poids de forme avant de voir ce que va donner votre équipe cette saison, car il peut changer beaucoup
de choses ce joueur...
Je vous souhaite bonne chance et bon courage, nous nous recroiserons en début d'année prochaine amis strasbourgeois, et
j'espère vous voir en bien meilleure position.
Merci à ToF, qui une nouvelle fois a bien voulu répondre à nos question.
Et encore une fois, n'hésitez surtout pas à rendre une visite à nos amis monégasques sur Planète-ASM pour suivre leur actualité
bien chargée, avec notamment le match de mercredi contre Liverpool en Ligue des Champions.
Nous sommes de tout coeur avec eux. Nous voulons revivre le beau parcours européen de la saison dernière ! Bonne chance !