COMMUNIQUE
Rabat, Maroc
7 mai 2016
ROUND 2
Trophée Hassan II et Coupe Lalla Meryem : Trois Marocains passent le cut, Francesco Laporta (ITA) en tête chez les pros,
Florentyna Parker (ANG) confirme sa première place chez les proettes.
Très belle performance des golfeurs nationaux ! A l’issue du 2ème tour du Trophée Hassan II et
de la Coupe Lalla Meryem, trois pros et proettes marocains ont brillamment passé le cut. Maha
Haddioui, Younes El Hassani et Fayçal Serghini ont su évoluer avec brio sur les parcours rouge
et bleu du Royal Golf Dar Es Salam, et sont qualifiés pour disputer les troisième et quatrième
tours des compétitions.
Du côté des hommes, 76 golfeurs ont passé le cut (+4 et mieux). Francesco Laporta (ITA)
succède ainsi à Thomas Linard (FRA) en tête du leaderboard. Le golfeur a rendu sur les deux
premiers tours une carte de 138 (-6) et devance Jeunghun Wang (KOR) et Borja Virto Astudillo
(ESP), qui affichent une carte de 139 (-5). Le top 10 comprend notamment Jason Scrivener
(AUS) et Gary King (GB).
Le second tour de la Coupe Lalla Meryem a quant à lui confirmé la première place de
Florentyna Parker (ANG) avec une carte de 138 (-6) rendue sur le parcours bleu du Royal Golf
Dar Es Salam. La Britannique devance Liz Young (ENG), avec une carte de 140 (-4), et
Isabelle Boineau (FRA), qui fait une belle entrée avec une carte de 140 (-4). Au total, 71
proettes ont passé le cut (+6 et mieux).
Les 3ème et 4ème tours du Trophée Hassan II et de la Coupe Lalla Meryem se déroulent samedi