HAND ZONE 17062013x

HAND ZONE 17/06/2013
Chalon vraiment invincible
Un duel suffit parfois à résumer un match. Celui entre le Houari Khellali et Vincent Jean fait partie
de cette catégorie. Le premier, arrière gauche de Chalon, meilleur buteur de Nationale 3 avec 262
unités, leader offensif de son équipe, a enfilé les buts quand les choses pouvaient se compliquer.
Le deuxième, machine à tirer martiniquaise, a permis à son équipe de rêver à un incroyable retour,
avant de s’effacer dans le money-time, fatigué par les efforts fournis.
Et entre des Chalonnais taillés pour le haut de tableau de Nationale 2 et des Martiniquais friands du
combat physique, l’opposition a été électrique. Pas capables de gérer le match, les arbitres ont
même vu les débats échapper à leur contrôle pendant deux petites minutes, le temps pour les deux
équipes de faire connaissance d’encore plus près, sur la touche de Coubertin.
Plus qu’une véritable animosité, ces échauffourées témoignent surtout d’un match intense,
longtemps archi-dominé par les gars de Saône-et-Loire. Sûrs de leur force, les hommes de
Christophe Fourcot ont distancé les îliens, incapables de contenir les bras adverses (15-6, 17e).
Khelladi, Gautheron, Daboul et Connes, le carré magique chalonnais (31 buts à eux quatre),
déroulaient et l’on pensait alors que les métropolitains se dirigeaient tranquillement vers leur 27e
victoire en autant de matchs cette saison (15-6, 18e).
Profitant des quelques ballons perdus par son adversaire, Sainte-Anne grignotait pourtant son
retard. Revenu à quatre buts à la pause (17-13), les bleus retrouvaient leur solidité défensive pour
se donner autant de ballons de contre. Surtout, ils trouvaient en Vincent Jean un buteur
impeccable, auteur de dix buts dans la deuxième demi-heure, pour leur permettre d’égaliser (2525, 48e).
Trop souvent sanctionné par les arbitres, Chalon dépassait sa frustration et redonnait les clés de la
maison blanche à Houari Khelladi. L’arrière gauche enchaînait 5 buts, pendant que Jean faiblissait.
Résultat, les Chalonnais s’envolaient de nouveau (33-27, 56e), alors que la défense haute
martiniquaise s’effilochait. Rien, pas même une fin de match houleuse (3 exclusions pour Chalon,
Plathey obligé d’aller jouer au demi-centre loin de ses cages), ne pouvait empêcher le sacre saôneet-loirien, à l’issue de l’un des plus beaux matchs de la semaine.