Cyclisme. Championnat de Normandie de VTT. Jonathan Lefebvre s

Cyclisme.
Championnat de Normandie de VTT.
Jonathan Lefebvre s’offre une très belle troisième place !
Les coureurs de l’UC Darnétal ont brillé durant ce championnat de Normandie de VTT.
Mais le club de Seine-Maritime a été privé d’un joli triplé par le Saint-Lois, Jonathan
Lefebvre, qui décroche la troisième place.
L’UC Darnétal a encore fait forte impression hier lors du championnat de Normandie de
VTT, disputé hier à Saint-Symphorien-les-Buttes. Après la course-relais de samedi, les
coureurs de Seine-Maritime ont raflé le titre de champion de Normandie par équipes, le
titre de championne de Normandie Seniors Dames par Laura Metzler et le titre de
champion de Normandie Hommes par Octavien Maillard. Ce dernier a devancé son
coéquipier Damien Guillemet dans le classement scratch hommes. Arthur Tropardy de
l’UC Darnétal se classe quatrième. Il a été devancé par un Saint-Lois, auteur d'une
prestation remarquable, Jonathan Lefebvre. Le coureur du VC Saint-Lô – Pont-Hébert est
allé chercher une superbe troisième place après une course de haute volée. La décision
s’est faite à la pédale. A ce petit jeu, les Haut-Normands se sont montrés les plus forts.
Mais, les " petits " gars de la Manche n’ont pas à rougir de leur championnat de
Normandie. Le VC Saint-Lô – Pont Hébert a réalisé un joli tir groupé avec Jonathan
Lefebvre (3e), Julien Vimond (6e), Frédéric Ischard (7e) et Axel Richard (10e). Quatre
coureurs dans le Top 10 et neuf coureurs dans le Top 20. A souligner également la belle
cinquième place de Jérémy Hamon du VC Sourdeval. Très bonne prestation d’ensemble
des Manchois qui prennent les places d’honneurs derrière l’intouchable favori, l’UC
Darnétal et son armada de haute voltige. Arthur Tropardy (4e) se félicitait de la prestation
d’ensemble de son équipe : « Champion de Normandie par équipes, cela fait toujours
plaisir. On a réalisé une belle course. Mais, les coureurs du VC Saint-Lô – PontHébert n’ont rien lâché. Il a fallu aller chercher ce titre. On a repart de la Manche
avec des titres et des maillots de champion de Normandie. C’est de bonne augure pour
la suite ».
Résultats.
Classement Scratch Hommes : 1. Octavien Maillard (UC Darnétal) ; 2. Damien
Guillemet (UC Darnétal) ; 3. Jonathan Lefebvre (VC Saint-Lô – Pont-Hébert) ; 4. Arthur
Tropardy (UC Darnétal) ; 5. Jérémy Hamon (VC Sourdeval) ; 6. Julien Vimond (VC
Saint-Lô – Pont-Hébert) ; 7. Frédéric Ischard (VC Saint-Lô – Pont-Hébert) ; 8. Florian
André (UC Darnétal) ; 9. Ludovic Grandidier (VC de la Saussaye) ; 10. Axel Richard
(VC Saint-Lô – Pont-Hébert) ; 11. Martin Souchard (Le cycle alençonnais) ; 12. Maxime
Mabire (VC Saint-Lô – Pont-Hébert) ; 13. Maxime Gomme (UC Darnétal) ; 14. Marc
Schmit (VC Saint-Lô – Pont-Hébert) ; 15. Aurélien Piette (UC Darnétal) ; 16. Xavier
Lejeune (VC Val de Reuil) ; 17. Nicolas Kasperczyk (VC Saint-Lô – Pont-Hébert) ; 18.
Richard Lemonnier (VC Saint-Lô – Pont-Hébert) ; 19. Sébastien Cadet (VC Saint-Lô –
Pont-Hébert) ; 20. Joan Bordeau (UV Louviers).
Cadets : 1. Franck Albert Degenne (CS Gravenchon). Juniors : 1. Antoine Bouqueret
(VC de la Saussaye). Masters 2 : 1. Thierry Vasseur (Off Road 76). Masters 3 : 1. Gilles
Penloup (UC Landelles). Tandems : 1. Jacques Lepoil / Romain Lepoil (VJ Aventure).
Classement Scratch Dames. Cadettes : 1. Sophie Schmitt (VC Deauville). Juniors :
Pauline Lissot (VC Deauville). Espoirs : 1. Charlotte Petit (Off Road 76). Seniors : 1.
Laura Metzler (UC Darnétal).
Classement par équipes : 1. UC Darnétal ; 2. VC Saint-Lô – Pont-Hébert ; 3. CS
Gravenchon.
Arthur Tropardy (UC Darnétal) à l'oeuvre sur ce parcours technique de SaintSymphorien-les-Buttes.
C'était samedi lors de la course-relais. Les coureurs de l'UC Darnétal avaient décroché le