Accueil > Actualités > U19 National : un nul et des regrets
Par
Camille Daurès
Photos ©
Camille Daurès / OM.net 2015
Une semaine après leur nette victoire obtenue face à Nîmes, les joueuses de Benoît Galli n'ont
pas réussi à trouver la faille face à Véore Montoison.
OM 0–0 Véore Montoison
Saison 2015-16 – U19 National féminine – Groupe D - 3e journée
Stade Paul-Le Cesne, à Marseille. OM et Véore Montoison font match nul 0 à 0. Mi-temps :
0-0.
Arbitre : M. Pierre Brun.
OM : Quero – Houpert, Avallone, Charrier, Schaeffer – Payan (Francescatto, 60), Smahi,
Fucito (cap) - Deflisque, Djoudi (Colonna, 71), Seddaoui.
Entraîneur : Benoît Galli.
Véore Montoison : Gonnet – Charbonneau, Berthalin, Cardinale, Dunier (Gillet, 70) –
Lapierre, Wagner, Gerberon, Coulan – Tardieu, Barnier.
Entraîneur : René Richard.
De cette première à domicile, Benoît Galli retiendra une gardienne adverse incroyable,
déterminante, aussi douée au pied que dans les airs et ayant donné du fil à retordre aux
Olympiennes. Enfin, seulement en deuxième mi-temps. Car en première période, les
Olympiennes ont produit un jeu très brouillon et ne sont pas vraiment rentrées dans leur match
malgré une nette domination. Seul frisson de ces quarante-cinq premières minutes, le tir de
Manon Avallone repoussé sur sa ligne par Maëva Cardinale (11).
Au retour de la pause, les Olympiennes se sont complètement métamorphosées. Du rythme,
de l’engagement, du jeu, elles ont enfin mis les ingrédients nécessaires à la réalisation d’un
bon match. Les Olympiennes ont confisqué le ballon à leurs adversaires et ont multiplié les
occasions. Mais la gardienne adverse, Alicia Gonnet, n’est pas venue à Marseille pour faire de
la figuration. Elle a, entre autre, sorti une magnifique claquette sur une reprise de volée de
Seddaoui (64) et bis repetita un quart d’heure plus tard, avec un nouvel arrêt sur une action
similaire de Francescatto.
A trop vouloir aller de l’avant, les Olympiennes se sont exposées au contre, à l’image de
Barnier partie seule sur son côté droit mais butant sur Quero.
Les deux équipes se séparent finalement sur un score de parité mais les Olympiennes peuvent