Visualiser le document joint

FOOTBALL / CFA
Mulhouse, c’est du solide
Il n’a fallu que quelques secondes à Saïd Dardouri, entré en jeu après la pause, pour faire basculer le match. Au
sortir d’un superbe slalom dans la défense de Montceau, le Mulhousien a inscrit le seul but de la rencontre. Un
but synonyme de troisième victoire de rang pour le FCM. Archives Vincent Voegtlin
Un magnifique but de Dardouri juste après la pause a permis au FC Mulhouse,
malgré l’expulsion de Haaby avant la mi-temps, de s’imposer sur le plus petit
des scores à Montceau.
Avec leur troisième victoire de rang, les Mulhousiens sont toujours aux
commandes du CFA.
Trois sur trois, les Mulhousiens réalisent un début de championnat parfait.
Après avoir maté Saint-Etienne II et Drancy, les hommes de Gharib Amzine sont allés dicter leur loi
sur la pelouse de Montceau.
Un petit but, ou plutôt un chef-d’œuvre de Saïd Dardouri, qui venait d’entrer en jeu, a permis au FCM
de contenir une formation montcellienne qui n’a eu de cesse de pousser.
D’autant plus qu’elle évoluait à 11 contre 10 depuis la 42e minute après l’expulsion de Benoît Haaby,
qui s’était rendu coupable d’un tacle un peu trop appuyé sur El Bouraissi. Mais le FCM s’est
accroché, a tenu bon et est reparti de Saône-et-Loire avec le plein de points.
Depuis plus de quatre mois, les Montcelliens n’ont plus marqué en match officiel à domicile.
La dernière fois, c’était le 26 avril 2014 contre Chasselay et un but de Serge Bando, aujourd’hui parti
à Villefranche. La série aurait pu s’arrêter hier.
Aurait dû même, tant les hommes de Lionel Large et Yannick Chandioux ont eu les occasions pour le
faire
À commencer par Abder El Bouraissi qui ratait une tête aux six mètres alors que la cage s’ouvrait à
lui (83e ). Et que dire de cette frappe non cadrée de Romain Calvo dans les arrêts de jeu.
Incontestablement la plus belle opportunité montcellienne de ces 90 minutes puisque le gardien
alsacien Aïssi-Kedé était battu.
Saïd Dardouri entre et marque
Le score était alors de 1-0 pour Mulhouse qui jouait à 10 contre 11 depuis plus d’une mi-temps, après
l’expulsion de Benoît Haaby (42e ). Un carton rouge compensant celui qui aurait dû être brandi à
l’encontre d’Aissi-Kedé suite à une faute sur Robert Bonifacino en tant que dernier défenseur.
Avant ce fait de jeu, Mulhouse avait toutefois montré sa supériorité en forçant les locaux à cavaler.
Contraint de changer son fusil d’épaule, Gharib Amzine faisait entrer Saïd Dardouri à la pause, à la
place de Marco Rosenfelder.
Choix extrêmement judicieux puisqu’après quelques secondes de jeu, le Mulhousien enchaînait les
dribbles dans la surface pour tromper Johan Lapeyre avec l’aide du poteau (0-1, 47e ).
Une occasion, un but.
Le coup est classique et bien connu de tous. « On est passif sur la situation » , commentait le coach
bourguignon Yannick Chandioux. Passif ?
Un doux euphémisme, les Montcelliens oubliant leur concentration dans le tunnel menant au terrain.
Pris au piège, le FCMB réagissait en secouant une équipe mulhousienne à la peine pour la première
fois du match.
À la peine certes, mais extrêmement bien organisée malgré son infériorité numérique. Sa rigueur
défensive est, en effet, à souligner.
Montceau, lui, peut se mordre les doigts d’avoir laissé passer une si belle occasion de mettre à la
raison un des favoris du groupe.
Le scénario du match lui était pourtant plus que favorable. Oui mais voilà.
MONTCEAU 0 FC MULHOUSE 1
À Montceau (stade des Alouettes).
Mi-temps : 0-0. 868 spectateurs.
Arbitrage de M. Mike.
Le but : Dardouri (47e ).
Avertissements : Odin (23e ), Portejoie (70e ) à Montceau ; Kerssane (3e ), Aissi-Kede (38e ), Ba
(39e ), Douillard (69e ) à Mulhouse. Exclusion : Haaby (42e ) à Mulhouse.
Montceau : Lapeyre - Portejoie, Boucansaud, Behlow, El Rhayti - Berthaut, El Khadari (Calvo 63e ) El Bouraissi, Couturier (Oumakhou 78e ), Odin - Bonifacino (Doumbouya 73e ). Entraîneurs : L. Large
et Y. Chandioux.
Mulhouse : Aïssi-Kede - Kerssane, Oswald, Haaby, Douillard - Ba, Asbabou (Ellemaud 65e ),
Gherardi (Akili 90e ), Rosenfelder (Dardouri 46e ), Genghini - Mathlouthi. Entraîneur : G. Amzine.
du dimanche 31 août 2014 par Richard Montavon.
CFA Le FCM s’impose à Montceau (0-1)
C’est du costaud
Pourtant réduits à dix après l’expulsion de Haaby à la fin de la première
période, les Mulhousiens sont allés s’imposer à Montceau.
Ils enchaînent un troisième succès. Prometteur !
Nullement découragé par l’expulsion du défenseur Benoît Haaby, le FC Mulhouse a littéralement
piégé son hôte du jour.
Un hôte qui a confirmé toutes ses lacunes. Depuis plus de quatre mois, les Montcelliens n’ont
plus marqué en match officiel à domicile. La dernière fois, c’était le 26 avril 2014 contre
Chasselay et un but de Bando, aujourd’hui parti à Villefranche.
Haaby expulsé
La série aurait pu s’arrêter hier. Aurait dû même, tant les hommes de Lionel Large et Yannick
Chandioux ont eu les occasions pour le faire. Mais les Mulhousiens de Gharib Amzine ont su
faire le dos rond et bénéficié d’un soupçon de réussite.
Les locaux ont donc manqué d’efficacité à l’image d’Abder El Bouraissi qui rate une tête aux six
mètres alors que la cage s’ouvrait à lui (83e ).
Et que dire de cette frappe non cadrée de Romain Calvo dans le temps additionnel.
alsacien Kedé Aïssi était battu.
Le score était alors de 1-0 pour Mulhouse qui jouait à dix contre onze depuis plus d’une mitemps, après l’expulsion de Benoît Haaby pour un tacle trop appuyé sur Abder El Bouraissi
(42e ).
Un carton rouge compensant celui qui aurait dû être brandi à l’encontre de Kedé Aïssi suite à
une faute sur Robert Bonifacino en tant que dernier défenseur. Avant ce fait de jeu, Mulhouse
avait toutefois montré sa supériorité en forçant les locaux à cavaler.
Contraint de changer son fusil d’épaule, Gharib Amzine fait entrer Saïd Dardouri, à la pause, à la
place de Marco Rosenfelder. Choix extrêmement judicieux puisqu’après quelques secondes de
jeu, le Mulhousien enchaîne les dribbles dans la surface pour tromper Johan Lapeyre avec l’aide
du poteau (0-1, 47e ). Une occasion, un but. Le coup est classique et bien connu de tous.
« On est passif sur la situation », commentait le coach bourguignon Yannick Chandioux.
Passif ? Un doux euphémisme, les Montcelliens oubliant leur concentration dans le tunnel
menant au terrain.
Pris au piège, le FCMB réagit en secouant une équipe mulhousienne à la peine pour la première
Sa rigueur défensive est, en effet, à souligner. Montceau, lui, peut se mordre les doigts d’avoir
laissé passer une si belle occasion de mettre à la raison un des favoris du groupe.
Le scénario du match lui était pourtant plus que favorable. Oui mais voilà…