de votre responsable le samedi : Prévoir 10 € pour récupérer votre sweat
/ Nous demandons aux jeunes d’indiquer leur nom – Prénom sur
l’étiquette ( très important)
Catégorie U7 : 3 équipes / Responsable : Guillas stéphane : Repos
Catégorie U9 : 2 équipes / Responsables : Talec maxime / Bertic Xavier : plateau à
Auray avec que des victoires pour nos petits ….
-Catégorie U11(2002) : Groupe Stade Rennais : Responsables David Bryan /
Laurent marc
Victoire 2-1 à mendon avec 2 buts signés les cousins Mathis et Roman Mallet
Catégorie U11(2003) : Groupe FC Lorient : Responsables Pierre Bonnec et le Boulaire
Fabrice
Victoire sur le score de 5-0 à Plumergat.
score 8 à 2.
Match intéressant de l'équipe sur un terrain très gras (terrain d'entrainement). Durant toute la
rencontre, l'équipe a essayé de poser le jeu, et s'est plutôt bien défendue dans ce domaine...
L'équipe est classée 1ère de son Groupe avec 3 Victoires et 1 Nul. (27 Buts marqués contre 7
encaissés)
Buteurs: BRAIN Pierre (x5), VIDAL Juliette, VAILLANT Nicolas et CAILLOCE Mattéo.
Entrainement Mardi soir.
Catégorie U15 (2) : responsable Le Gloahec Philippe
: Pas de match.
Catégorie U17 : responsable Guezel gilbert : pas de match.
Catégorie U19 : responsable Camenen Johann:
L’équipe jouait à Ploemel en championnat face à languidic classé ex-equo . un match assez
compliqué face à une bonne équipe adverse. Nous étions bien en place et les garçons ont fait
preuve de vaillance et solidarité dans les moments difficiles . Après une occasion de Baptiste
Glouet à la 10’ , nous avons trouvé l’ouverture à la 27’ par Fab Lecuyer qui nous a gratifié
d’un Rush solitaire parti de sa défense pour s’en aller marquer un bien joli but ( 1-0) ….. ( à la
oswaldo Piazza : mais bon ils ne connaissent pas !!!!!) . La 1ère mi temps est équilibrée ….Le
début de la 2ème mi temps voit Languidic accélérer et se créer quelques occasions …. Il aurait
sans doute mérité d’égaliser mais nous avons défendu de façon très compacte …..On va
accentuer notre avantage sur un corner tiré par Simon dano / Flo Kergo coupe la trajectoire au
point de pénalty et libère l’équipe (2-0) .. 3 ans qu’il n’a pas marqué parait il …. !!!!!! tout
arrive ….le score en reste là. L’équipe remporte une bonne victoire qui la replace en haut du
classement ( 3 Vic et une défaite) . Maintenant préparons notre match de Coupe Gambardella
de samedi prochain ou nos jeunes attendent nombreux les supporters ploemelois pour les
encourager dans ce défi difficile ….mais tout est possible .. c’est le charme de la Coupe
…..S’entrainer cette semaine est très important ….
Nos vétérans
: Coach : Dom samson
SENIORS C
: Coachs Le Bideau guillaume et Pontreau Anthony
Notre équipe recevait Brech 3 sur le terrain annexe très fatigué des intempéries et du match
de la veille. Le score se termine par un match NUL 0-0 .. Si brech aurait pu marquer en 1ère mi
temps ( mais Nico était dans un grand jour !!!!!!!!!!), l’ ESP aurait pu conclure en 2ème mais cela
n’a pas souri ….
Cela reviendra dès dimanche ou l’équipe jouera son match en retard à Saint Philibert à 13H .
SENIORS B :
Coach : Le Bayon Aurélien
Notre équipe B recevait le leader du groupe le FC Plouhinec ….et le moins que l’on puisse dire
c’est que ce n’était pas un match de D3 mais plutôt au dessus tant le jeu pratiqué par les 2
équipes était de qualité. Nos adversaires sont les 1er en action et ils trouvent l’ouverture à la 15’
(0-1) … On réagit et petit à petit , on devient dangereux en plusieurs situations. On est
récompensé en obtenant un pénalty logique sur une grosse faute sur Jordan Seveno . Arnaud
Kergozien transforme (1-1) à la 37’. Dès l’entame de la 2ème, Plouhinec trouve le Poteau et
laisse passer sa chance car les ploemelois double la mise par JC Gouallec ( de retour sur les
terrains ) à la 65’ sur un bon centre de Juju le Blay ….Dès lors, sur chaque contre on est
dangereux , et sur l’un d’eux …. On décale sur son coté gauche, Clem Puren qui trouve le petit
filet adverse sur une frappe croisée… 80’ (3-1) . Un bon résultat face à un des favoris du groupe
, l’équipe reste invaincue mais elle a fait preuve sur ce match de beaucoup d’abnégation face à
un adversaire de qualité ….continuons dans cette voie et surtout avec cet état d’esprit …
SENIORS A
: l’équipe recevait la BO Questembert … un des favoris du groupe et qui
avait réussit des exploits en coupe de France dernièrement . Notre entame est de qualité et
on tente de trouver l’ouverture par un jeu rapide , on domine ce 1er quart d’heure . Mais on va
se faire surprendre sur la 1ère occasion adverse….l’ailier droit rentre dans la surface et dans un
angle réduit arrive à trouver l’ouverture (0-1) à la 22’ ….On réagit de suite et on peut égaliser,
sur un centre , dav talec reprend au 2ème , il trouve le poteau , la balle revient sur Seb Priellec
mais il n’arrive pas à la mettre au fond ….(27’) . le jeu s’équilibre mais l’équipe adverse est
bien en place. La 2ème mi temps , voit Questembert maitrisé les débats dans un 1er temps
….mais nous avons une bonne réaction dans les 20 dernière minutes en donnant tout ce que
l’on a .. on aurait pu réussir sur des centres de Franck le Fresne notamment …. Mais malgré
cette débauche d’énergie , Questembert Finira par nous crucifier à la 92’ sur un contre pour
l’emporter (0-2) . Quel dommage , l’équipe méritait le nul mais une fois encore … il faut
mieux marquer les 1er …..à ce niveau . Du positif malgré tout , n’oublions que sur ces 4 matchs
consécutifs , nous avons 3 victoires …. Le seul inconvénient est le fait de perdre à domicile
…..Kermarquer doit revenir une citadelle imprenable …..Après la coupe de dimanche
prochain , nous aurons un match important à domicile….face à Noyal pontivy ..